Non sono mai stata un’amante del seitan, anzi in generale tollero poco tutto ciò che ricorda vagamente alimenti di origine animale.
L’ho mangiato, e cucinato, in tutti i modi, ma niente da fare.
Però sono testarda, se decido che devo imparare ad apprezzarlo…non
smetto di tentare finchè non ci riesco!
E finalmente ce l’ho fatta, dopo decine di tentativi!!!!
Ingredienti
Seitan
panna di soia
funghi
Salvia
Cipolla
vino bianco
farina
pepe nero
olio evo
Preparazione
Ho iniziato infarinando le fettine di seitan (calcolate circa 2/3 a persona), che devono essere abbastanza sottili, poi le ho fatte rosolare in olio a fuoco medio per circa 2 minuti a lato.Intanto ho pulito e tagliato a fettine i funghi, una volta rosolato il seitan l’ho momentaneamente trasferito in un piatto.
A questo punto, all’olio ho aggiunto la cipolla, una volta dorata ho versato un pò di vino bianco e ci ho fatto saltare i funghi per un paio di minuti, dopodichè ho aggiunto la panna di soia e ho dato una spolverata di pepe.Ho fatto cuocere a fuoco medio e mescolato per bene il tutto, e ho rimesso dentro le scaloppine, aggiungendo qualche fogliolina di salvia.Ho fatto saltare le scaloppine per circa 5 minuti, facendole amalgamare per bene con la crema ai funghi.
Va servito caldo, ovviamente 🙂
Dopo mesi di esperimenti ho finalmente mangiato un buon seitan, che si sposa benissimo con il sapore dei funghi!
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
A me il seitan piace e non ricorda a mio giudizio per niente la carne. Piuttosto ho problemi con le alghe.
Seitan e funghi bell’accoppiata! 😉
la foto sembra molto appetitosa!! anch’io non amo molto la consistenza del seitan e solitamente ne faccio polpette ma questa tua idea la proverò senz’altro.
e già, varie cose che ci fanno bene spesso fatichiamo a farcele piacere…. bisogna solo trovare il modo per apprezzarle!… così sembra davvero invitante!!! 😀
A me il seitan invece piace molto. ieri sera in un ristorantino veg ho mangiato un carpaccio di seitan molto buono (poi lo rifaccio e ve lo mostro!). I funghi poi… mmmm……!
Che bella foto, fa gola! Brava Ver!
Sono come te, non tollero molto le ricette che ricordano l’origine animale, perché non ne cerco il ricordo… ma in effetti dovrei provare questa, anche perché con i funghi deve essere una delizia, almeno dalla foto sembra così!
Sarò banale ma a me piace molto il seitan inquanto seitan e basta…..prova a farlo tu io trovo sia più buono quello casalingo 🙂 E naturalmente benvenuta
benvenuta!!!!!proprio belle le tue”scaloppine”…….e i funghi li adoro!che piatto goloso….
Grazie a tutte 🙂
Chicca: ho provato a farlo in casa…ma diciamo che devo ancora fare molta pratica…ho sempre combinato disastri!Però senz’altro ci riproverò 😉
Ciao e benvenuta anche da me, mi sono accorto in ritardo della nuova collega. 🙂
panna&funghi: l’accoppiata anni ’80 più riuscita che mai!!!
brava!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Interessanteeeeee