Ricettina super facile e tradizionale… Dovevo preparare qualcosa di gustoso per conquistare i suoceri ed ho pensato di andare sul classico, una ricetta che anche i non vegani apprezzano molto!
Ingredienti :
250 ml di passata di pomodoro
180 g di seitan
1 cipolla piccola
2 carote
1 mazzetto di prezzemolo
7-8 foglie di basilico
3 gambi di sedano
2 cucchiai di glassa di aceto balsamico
2 cucchiai di salsa di soia dolce
sale qb
peperoncino qb
olio evo qb
Procedimento :
Tritate finemente cipolla, carote, prezzemolo e sedano. Nel mentre fate soffriggere dell’olio d’oliva in una padella grande e profonda – meglio se antiaderente. Aggiungete il soffritto e fatelo dorare. Intanto tritate il seitan in piccoli pezzi, e buttatelo in padella quando il soffritto è ben dorato. Aggiungete la salsa di soia, 1 pizzico di sale, peperoncino e la glassa di balsamico, mescolando il tutto spesso per evitare che si attacchi. Dopo circa 15 minuti potete aggiungere la passata di pomodoro. Durante la cottura aggiungete acqua e fatela evaporare, più il ragù cuoce e più diventa morbido e buono – basta non farlo bruciare! 😀 Questo sugo si sposa meravigliosamente con la pasta, ma è ottimo anche sui crostini.
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Sembra perfetto per le mie lasagne!!! Grazie Boysdontcry! 😉
La glassa di aceto balsamico! Curiosissima di provare..!!! Io ho sempre sfumato con il vino..! Pensa un po’! 😀 grazie!
Grazie , ottimo suggerimento! Siccome mi é avanzato del seitan al balsamico sto pensando di trovarlo finemente per utilizzarlo evitando di aggiungere la glassa di balsamico
Cosa dici
Detto o e fatto! Cucinato e mangiato oggi a pranzo! Una vera bontá che é piaciuta a tutta la mia famiglia compresa la mia bimba che é molto esigente! Complimenti
Detto o e fatto! Cucinato e mangiato oggi a pranzo! Una vera bontá che é piaciuta a tutta la mia famiglia compresa la mia bimba che é molto esigente!
Fatta e Rifatta!!!!!! Fantasticooooooo
Ciao a tutti!! nuova iscritta del blog…mi presento sono Alessandra 🙂 Boysdontcry fantastica ricetta…anche io la userò per le mie lasagne! una cosa…siccome io non simpatizzo per la glassa di aceto (anche se prima o poi dovrò fare questa ricetta al mio moroso, che adora la glassa) proverei col vino rosso,ma quando sarebbe da far sfumare? prima della passata di pomodoro?
grazie mille
è buonissimo, meraviglioso e volevo farlo per Natale, lasagne con ragù di seitan, chiedo un favore, per 6 persone devo raddoppiare tutti gli ingredienti? non vorrei sbagliare….grazie mille e Buon Natale
Ciao..ma queste dosi sono per un ragu per quante persone?