E cioè biscotti con i fiocchi: fiocchi di riso e avena! Gustosi per colazione o per uno spuntino sano, croccante e light! Eccoli qui.
Ingredienti:
90 g di farina di farro di coccum integrale
40 g di fiocchi di riso bio
20 g di fiocchi d’avena piccoli
50 g di malto di riso
15 g di olio
25 g di latte di soia al naturale o acqua o succo di mela
1 pizzico di bicarbonato
Procedimento:
Nulla di più semplice: in un boccale ho unito il malto, l’olio e il latte di soia e ho mescolato bene con una forchetta. In una ciotola ho mescolato gli ingredienti secchi con il pizzico di bicarbonato. Ho unito i liquidi ai secchi e amalgamato il tutto prima on la forchetta e poi con le mani, fino ad ottenere un bell’impasto abbastanza omogeneo. A questo punto ho dato forma ai biscotti: ho prelevato piccoli pezzetti di impasto e lavorandoli con il palmo delle mani ci ho fatto delle palline, che poi ho appiattito e posizionato sulla teglia rivestita di carta forno, non appiattiteli troppo mi raccomando! Per fare questa operazione bagnatevi leggermente le mani, altrimenti l’impasto tenderà ad appiccicarsi alle mani. Cuocete in forno a 180° per circa 20 min o fino a quando non saranno dorati.
Il punto:
In questo periodo sto sperimentando un sacco di ricette con i fiocchi: di riso, d’orzo, di soia, d’avena… li adoro sia in preparazioni dolci che salate. Questi biscotti li faccio anche in versione fiocchi di riso e soia e sono ottimi e praticamente senza grassi e zuccheri! I fiocchi di soia sono davvero buonissimi anche così, da soli! Posterò presto la tortina che ho fatto trovare a mia sorella quando è venuta a trovarmi, intanto un abbraccio a tutti!
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Ma che bei biscotti!!! Gnam!
Aaaaaaaaaaaahhhhhhhhhhhhhhhhhh che belliiiiiiiiiiiiii! E chissà quanto buoni! 😉
Eh si… senza nulla togliere a tutti i meravigliosi “chef” di questo blog, che ringrazio per tutte le meraviglie che presenta
( vi adoro tutti!!!!!! ) 😉
ti dico sorridendo che sei proprio la Regina dei biscotti 😛
Lo sai che mi ricordano dei biscottini secchi , che mangiavo una vita fa…
Contenevono anche frutta secca, tipo arachidi o nocciole…
Li faccio sicuramente come questi, e poi proverò aggiungendo magari, nocciole o mandorle frantumate 🙂
Un bacio volante…
grazie mille cara niki! sei troppo dolce…:D
Prova ad aggiungerci frutta secca, ci sta da dio! un abbraccio e ancora grazie!
Cara Nica, sono veramente dei biscotti coi fiocchi! 😉
Sfornati stamani… veramente buoni. Le dosi che hai indicato sono perfette! Io li ho fatti un pò bassini perchè ci piacciono croccarelli… 😛
Ora non mi resta che provarli inserendo della frutta secca. Next time 😀
Un bacio…
Cara Niki! mi fa piacere che ti siano piaciuti! ti consiglio di provarli anche con i fiocchi di soia che hanno un sapore straordinario! Buona colazione allora!! 😀
… Non mancherò… 🙂
Devo solo avere il coraggio di ricomprarli!!!
… quindi… dovrò prima fare un giuramento che non ne mangerò neanche uno 😛
Il fatto è che se li ho in casa li faccio fuori subito!!!!
Li metto nel caffettino, nello yogurt, ovunque, sono troppo buoni 😉
Così mi sono proibita di comprarli… Vedrò…
Intanto, next time aggiungerò mandorle e nocciole
🙂 Un bacio e felice giornata! 😀
Si, infatti…anche io li adoro e li metto ovunque!! Pensa li ho usati anche per un veg-maggio che è venuto davvero buonino!!!
un bacio grande e buona domenica
😛 😀
Buoniii!!! Ma se al malto sostituissi lo zuccheto,divrei cambiare le proprzioni co gli altri ingredienti o no? Graxie!!
ciao Sammy, per me 50 g di zucchero di canna andrebbero bene, poi dipende da te, da quanto dolci apprezzi i dolci!!!!
Gentilissima 🙂