Doppio riso al forno

Ciao a tutti! Questa è la cenetta dell’altra sera, due versioni di riso al forno! Uno pseudo-pilaf per intenderci… semplicissimo!!
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Ingredienti:
riso integrale
asparagi
lischèni
olio
sale
aglio
timo-maggiorana o ciò che preferite
spezie a piacere ( io ho aggiunto solo aromatiche in queste versioni)
veg-maggio a scelta

Procedimento:
Preparare le verdure: sbollentare gli asparagi per circa 10 minuti, scolarli tagliarli a pezzetti e metterli in una padella con olio, aglio e gli odori che più preferite e il sale e fate insaporire. Prendete i lischèni o barbe di frate, puliteli e sbollentateli per 10-12 min; scolateli e anche questi buttateli in padella con olio, aglio, sale e odori e spezie. A questo punto cuocete il riso integrale in pentola a pressione (lo cuocio per 17 minuti di solito), una volta pronto scolatelo e dividetelo in 2 parti: una parte mescolatela agli asparagi, l’altra ai lischèni. Prendete una teglia da forno ungetela con l’olio e posizionate il riso pressandolo bene con il cucchiaio fino a creare 2 mattonelle. Nella parte con i lischèni ho aggiunto ad ogni strato del veg-maggio autoprodotto e ricoperto con il riso fino in cima dove ho terminato con qualche pezzetto di veg-maggio. Ho messo in forno per circa 25 min e… che buonooo!!!
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altre due foto….
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qui si vede bene il veg-maggio all’interno…
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Il punto:
Ricetta semplice ma gustosa, un altro modo per mangiare il riso e si può adattare a varie mescolanze di ortaggi!!!

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. caspita, mi metti in difficoltà… 😉 talmente buoni che non saprei quale scegliere! 😛
    Un bacio Nica…

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  2. te li farei tutte e due carissima niki! e poi ti darei anche uno dei biscottini che ho fatto ieri che posterò presto! bacio 😀

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  3. Ciao cara. Ottima ricettina. Come sempre. Baci. 😀

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  4. e come sempre tu sei un tesoro! grazie xuxa

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  5. Devo ricomprare le barbe di frate, sono troppo buone nel risotto!
    Anch’io lo cuocio sempre in pentola a pressione (come del resto tutti gli altri cereali in chicchi) e uso sempre questo metodo: per il riso integrale cottura 10 minuti dal fischio a fiamma bassissima, poi spengo ma non apro il coperchio. Lascio il tutto a riposare per minimo 15 minuti perchè continua comunque a cuocere e quando apro (ormai non c’è più vapore) il riso è cotto alla perfezione 🙂

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  6. chissà che buoni, lo so già… 😉
    a presto allora… 😛

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  7. Che buoni… Sei proprio una superchef! 🙂 Vediamo… quale assaggerei per primo? 🙄

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  8. Che sono i lischeni??? Io adoro gli asparagi 😀 gnam!

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  9. Cara different, sono semplicemente le barbe di frate, che dalle mie parti si chiamano lischèni o lischi! 😀

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  10. Non li conoscevo 🙂 li ho trovati oggi 😀

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  11. Questi sono veramente da provare! Hai conquistato una super amante del riso come me! Grazie per la ricetta 😀

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