Questo è stato il nostro pranzo di oggi: visto che la primavera sembra scappata momentaneamente altrove… ci consoliamo :-).
Ingredienti:
150 g di grano saraceno
2-3 cucchiai di fagioli azuki rossi (secchi)
8-10 champignon cream
8-10 asparagi
1 pomodoro
1 spicchio di aglio
rosmarino fresco
aneto fresco
prezzemolo fresco
semi di girasole tostati
olio di oliva
aale marino integrale
Procedimento:
Cuociamo i fagioli dopo averli tenuti a bagno una notte e, a parte, cuociamo il grano saraceno (io lo faccio pilaf). In una padella o in un wok mettiamo: 1 cucchiaino di olio d’oliva, rosmarino e aneto tritati, i funghi tagliati grossi, gli asparagi a rondelle, un po’ di sale grosso e un po’ di acqua e li cuociamo con il coperchio per 15 minuti circa; a questo punto, aggiungiamo il grano saraceno, i fagioli, un po’ di semi di girasole tostati, il pomodoro a cubetti e saltiamo tutto per 5 minuti circa; 1 filo d’olio, prezzemolo e aneto tritati e buon appetito! “Sorridi, perché l’allegria è il segno più evidente della saggezza. La vita è davanti a te, il cielo è sopra di te, il sorriso è dentro di te. Il mondo ama le anime chiare, le persone che hanno il sorriso negli occhi e la festa nel cuore” (Romano Battaglia).
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Mi ispira un sacco, ma come si fa la crema di funghi? O la trovi già pronta? 😀
Ciao Terri! Gli champignon “cream” sono un tipo di champignon, non intendevo la crema di champignon 😉 Sono come gli champignon comuni, ma color crema, marroncini e con un sapore più deciso.
😳 grazie!! 😀 allora è tutto più semplice…perdonami, ma non avevo letto ancora il procedimento!! Grazie
Buono!!!! e che colori fantastici!!!! ^^
Il tuo bel piatto variopinto mette allegria e lascia trasparire gusto e freschezza! Gnammmm! 😀
saraceno e azuki… con questa dolce fantasia la primavera sicuro torna indietro… 😛