Biscotto gelato bigusto

Finalmente l’estate… e può forse mancare un golosissimo gelato? Il sapore mi ricorda tantissimo i “gemelli” crudeli delle note marche industriali che mangiavo da piccola, ma con quel qualcosa di “vero” in più! 😉
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Ingredienti per il biscotto:

150 g di biscotti veg di farro secchi (Naturasì)
30 g di noci
20 g di nocciole
2 cucchiai di malto d’orzo
1 cucchiaio di olio di semi di girasole

Ingredienti per il gelato (per 3 biscotti-gelato grandi):
3 banane grandi (tagliate a pezzetti e congelate)
2 cucchiai di cacao amaro
1 cucchiaino di vaniglia
2 cucchiai di sciroppo d’agave

Procedimento:
Frullate i biscotti con noci e nocciole in un mixer fino a raggiungere una consistenza farinosa. Aggiungete il malto (meglio se leggermente riscaldato e ben liquido) e il cucchiaio d’olio. Frullate. Il composto dovrà assomigliare ad una “pasta frolla” quindi morbido, leggermente unto, non friabile. Create quindi il biscotto della forma che più preferite, stendendo l’impasto in uno strato di 5-6 mm e intagliandolo a piacere (avendo una cucina molto essenziale dal punto di vista degli attrezzi, ho usato un coperchietto di un contenitore per alimenti per creare la classica forma rettangolare di circa 10 cm). Per il gelato: estraete dal congelatore metà delle banane, frullate con 1 goccio d’acqua o di latte vegetale, agave e vaniglia fino a ottenere la consistenza del gelato. Fate lo stesso con l’altra metà aggiungendo i 2 cucchiai di cacao. A questo punto potete stendere direttamente il gelato “vaniglia” su una metà del biscotto e il gelato “cioccolato” sull’altra, coprite con l’altro biscotto e rifinite i bordi con un cucchiaino. Riponete in freezer per qualche ora e togliete 5-10 minuti prima di servire.
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Qui sopra potete vedere la preparazione molto “artigianale” del biscotto ehmehm! 😉
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. slurp!!! non vedo l’ora di avere il congelatore!!! prima x i gelati crudisti dei quali siamo tutti ghiotti! e adesso…. anche il biscotto!!! sarà il nostro dessert estivo! immagino il successo anche tra gli amici! grazie mille! e complimenti anche per le altre ricette! leggo tutto ma comment di rado!!!

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  2. Grazie mille di aver commentato imo! Si, te li consiglio anche tra amici: i miei non sono granchè curati nell’aspetto (sono sicura che voi potete fare di meglio!!), ma il sapore è SLURPissimo davvero! 😉

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  3. MA COME SI PUò RESISTERE?????????????????

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  4. Che meraviglia……peccato che ho una repulsione vera e propria per le banane.. 🙁

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  5. mmmm…ottima idea!!ho proprio un pacchetto di biscotti al farro aperto e questo è un suggerimento perfetto per finirli con onore!!inoltre il gelato con la banana è una figata pazzesca!brava e complimenti per l’inventiva del coperchio che peraltro ho identico nel mio cassettone in cucina!!!scusa ma la sintesi non è il mio forte! ahahahha.

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  6. Uuuh che belli! io invece per le banane ho una predilezione!!

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  7. fantastici!!!!!

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  8. Grazie mille ragazze! 😀
    @Lullaby: In realtà le banane servono principalmente per rendere il gelato cremoso, ma perdono molto del loro aroma quindi se la repulsione è “gestibile”…non escluderle! 😉

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  9. Sai che mi hai dato un ottimo spunto? Voglio provare a farli con biscotti senza glutine (sono celiaca) e con l’avocado al posto delle banane (nemmeno io le sopporto come Lullaby_84), ti faro’ sapere come sono venuti 🙂

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  10. Annalisa grazie! Si, li ho fatti anche io con l’avocado (in particolare al cioccolato) e sono venuti buonissimi (sarà proprio la mia prossima ricetta sul mio blog, mi hai anticipata 😉 )

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  11. che buoni cacaogrezzo! me ne mangerei uno subito!! bravissima

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  12. non posso resistere!!!!!!! anche io ho qualche difficoltà con le banane perché i bambini nel gelato non la gradiscono….. come posso sostituirla a parte l’ avocado? magari mela?

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  13. Grazie! 🙂 @Devil in realtà tutta la frutta! La banana li rende più simili agli originali, ma anche mele, pere…magari proporzionate con qualche pezzettino di avocado o poca banana. Insisto su questi due frutti perchè generano secondo me la consistenza più adatta al gelato “pannoso”. Con l’altra frutta invece si genera un simil-sorbetto che cambia un po’ la natura di questo gelato, ma…insomma…sembra una delizia resta! 😉

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  14. ma che ricetta favolosa, bravissima!! Poi con le banane gnaaaaaam dev’essere una meraviglia! 🙂 Lo proverò al più presto, grazie!!

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  15. Ma che meravigla hai fatto, Cacao! ? E’…é…é superba, ecco! Superbravissimissimaaaaaa!!!

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  16. Bravissimissima Cacao! Io d’estate vivrei di soli gelati crudisti, il biscotto poi è delizioso. Ne preparerò uno con i pistacchi, perchè mi piacciono tantissimo, perchè nutrizionalmente sono il top degli oleosi e per il colore. GRAZIE!

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  17. 😯 incredibile! Bellissimo risultato davvero 😛

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  18. ha un aspetto delizioso farò una prova con solo mele anche se sarà più simile a un sorbetto 🙂

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  19. Grazie grazie grazie! Troppo gentili come sempre! Provatelo in tutte le varianti che preferite e fatemi sapere! 😀

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  20. Che meraviglia!!! E noto con piacere che non ha il latte di cocco (sono diffidente a usarlo). Bravissima :))) Ti copierò 😀

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  21. Ma è un’idea geniale!
    Da provare certamente!

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  22. … che meraviglia, incantevole Beatrice!! 🙂
    Per ora non mi sono concesse banane 🙁 … ma copio tutto e più in là ci provo… 😛

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  23. Dovevi brevettarla e venderla a nota fabbrica di gelato!! E’ sana, veg e ottima!! Caspita…sei ancora in tempo!! L’estate deve ancora iniziare 😀

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  24. meravigliosa idea! ho scoperto i gelati crudisti lo scorso anno e non c’è paragone che tenga!!! posso usare lo sciroppo d’acero al posto del malto? non l’ho mai assaggiato e se non mi piacesse non saprei a chi appiopparlo 🙁

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  25. Grazie a tutte, come sempre troppo gentili! 🙂 🙂
    Ahahah..Terri, guarda, la regalerei volentieri l’idea…pur di iniziare a vedere più persone mangiare veg, sano e BUONO! 😀

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  26. @Lara, spazia pure, non temere! I dolcificanti sono facilmente interscambiabili, ho usato il malto perchè è collosissimo e lega bene, ma fondamentalmente un po’ tutti gli sciroppi! 😉

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  27. x chi non ama la banana (io la sopporto ma il gelato alla banana lo detesto) l’ideale è usare sia banana che pera congelate: non so come mai, ma ho notato che mantiene la cremosità della banana e il gusto si annulla. in questo modo faccio di solito i gelati alla frutta ad esempio fragola banana e pera e sa tutto di fragola, idem lampone e mirtilli. per le creme non ho provato ma lo farò presto! invece l’avocado che normalmente adoro nei gelati non mi piace 🙁

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  28. Che meraviglia complimentissimi!!! ricetta salvata, alla prima voglia di gelato la provo sicuramente…ho anche lo stesso coperchio per fare il biscotto 😉

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  29. adoro il veg-gelato di banana, bella l’idea di fare anche i biscotti. ma le dosi sono proprio quelle che hai indicato? le ho seguite al grammo ma mi è uscito in impasto super sfarinato, ho aggiunto almeno altri 3 cucchiai di malto ma il risultato è così così…consigli?…
    grazie!

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  30. Sono proprio quelle Silvia! Forse dipende dai biscotti, comunque è molto semplice: basta aggiungere olio in primis e malto. Lavorando con pochi ingredienti è facile correggere in base a come sta venendo l’impasto! Come vedi dalla foto della preparazione, l’obiettivo è un impasto bello lucido, morbido e leggermente unto, facile da lavorare! 🙂

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  31. Sei troppo generosa!! 😀 va beh…allora speriamo che ascoltino il mio appello: QUALCUNO PRODUCA QUESTI GELATI!! :D:D

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  32. 😀 l’avocadoooooooooooooooooo! sarà strepitoso!
    grazie @annalisa e @cacaogrezzo.. io odio anche solo l’odore in lontananza della banana… non so il motivo è un fastidio che mi porto dietro sin da bambina! 😀 geniale.. anche se sarà una botta calorica assurda… dai dai dai.. postate la ricetta 😀

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  33. a me non sembrano così rustici, hanno pure un bell’aspetto oltre ad essere slurpissimi! io non ho la pazienza di biscottare, ma dall’estate scorsa non ho + abbandonato i gelati a base di banane congelate e pere congelate aggiungendo magari un altro frutto non congelato.. con l’avocado non ho mai fatto gelati, ma avevo fatto una crema al cioccolato (nella ricetta crostatine ed esami) che era super… aspettiamo il tuo prox gelato! 🙂

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  34. e per Beatrice hip hip…. urràààààààààà!!!! ricetta salvata, da fare prima possibile 😀

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  35. Complimenti per la ricetta! avevo voglia di qualcosa di fresco e son proprio deliziosi 🙂 questa ricetta si adatta a tantissime varianti :))

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  36. Mammamia che meraviglia! e che creatività! usare il coperchio per formina è spettacolare!!! sono estasiata ^_^ non riesco a nasconderlo! ho iniziato lo splendido percorso del crudismo e cerco sempre delle ricettine sfiziose per evitare ricadute -.-‘ e adoro il gelato che fa il mio yonanas ma il gelato/biscotto mi mancava proprio!FANTASTICA!

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  37. @ Lucia, anche io mi sto avventurando a piccoli passi nel crudismo e, come te, troppo grande grande conforto in questa ricetta! 😉
    @Cacao Grezzo: ti amooooooooooo!!!!!!! 🙂

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  38. Ma che care! Troppo buone ragazze! Purtroppo però questa ricetta non è 100% raw, poichè di raw c’è solo il gelato. Il biscotto è…biscotto! quindi fatto di prodotti cotti. Da un po’ di tempo però sto testando molte ricette crudiste e ho trovato diverse alternative per ottenere un risultato simile (non uguale però) con frutta secca, semi e noci oleose per avere un gelato biscotto davvero crudo! Magari prima o poi posto qualcosa… 🙂

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  39. Ah, già! Non fa niente! Non sono estremista, e le eccezioni danno sempre un valore aggiunto alla regola! 😉

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  40. wow, che bontà. da fare! Posso fare una domanda a voi più esperte di me? e se dal latte di mandorla ci ricavassimo la panna e con questa facessimo del gelato? qualcuna di voi sa niente del genere? Grazie in anticipo. Buona domenica, Ketty

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  41. Ciao Ketty, non ho idea di come ottenere della panna dal latte, ma
    uso abitualmente la panna di mandorla.
    Te lo dico, anche se magari la conosci già 😉

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  42. ciao niki, grazie. si infatti intendevo fare in casa a partire dalle mandorle la panna e poi da questa il gelato…tu sai qualche ricetta per l’utilizzo della panna di mandorle anche come dessert gelato? grazie.

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  43. Cara Ketty, la tua domanda mi ha fatto brillare un’idea 🙄
    Devo avere un pò di tempo e sperimentare, poi vedo, se mi riesce… semmai la posto 😉

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  44. bene niki, ne sono strafelice! attendo fiduciosa allora ^__^.
    buona settimana amiche del blog! un abraccio, Ketty

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  45. Li ho fatti e son squisiti! Grazie di cuore Cacao!!! 😀
    Però fatti vedere perché mancano sul blog le tue fantasiose ed ottime ricette… 🙄

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  46. Grazie mille a te Lali! Sono felicissima ti siano piaciuti! Proprio oggi sono tornata a postare! Perdonate l’assenza, ora recupero il tempo perso e mi guardo tutte le vostre meravigliose ricette! 😉

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  47. Rieccoti! Bentornata incantevole Beatrice!
    Un bacione… SMACK 🙂 🙂

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  48. Spero che qualcuno mi risponde, visto che è da tempo che non si scrive qui… Volevo chiedere se ci sono delle particolari attenzioni sull’uso del frullatore. Io ho un mixer a mano ed un frullatore piccolo che non è il massimo…posso usare questi o serve un buon frullatore apposito?

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  49. Ciao Salvatore, devo dirti che purtroppo un frullatore meno di 1000 w non ti darà un impasto soddisfacente perché rimangono troppi pezzetti…però puoi provare con il tuo…io dopo parecchio ho ceduto e ho preso il vitamix che in effetti è un’altra vita! ^_^ sia per fare gelato che basi con semi e frutta secca come i datteri che non riuscivo mai ad omogeinizzare bene.

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  50. Grazie per la risposta..e guarda che coincidenza..li sto preparando proprio oggi! ho usato il frullatore ad immersione…ho fatto un pò di fatica e sporcato un pò tutto…alla fine è venuta la consistenza giusta…ma per il troppo tempo che ho perso si è sciolto troppo e l’ho rimesso in freezer per un pò…adesso aspetterò che si congeli un pò per fare i biscotti(ho comprato i magretti della galbusera senza latte e uova..sono molto fragranti) il gelato l’ho fatto con le banane il cacao un goccio di latte di soia e 2 cucchiaini di zucchero di canna…li sto facendo per la mia sorellina perchè non voglio che mangi quelli confezionati(non vegani) che mangiava ogni gg..

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