Era da un pò di tempo che volevo fare una cremina con il lievito alimentare in scaglie, ma non come quella già fatta in precedenza con la farina, Salsa alle erbe, che comunque è buonissima, ma volevo fare una salsina che non contenesse farina per essere amalgamata perchè non mi piaceva l’idea di ”mangiare” farina con il pane… quindi dopo aver provato la fantastica capacità della lecitina di soia di addensare formando una mousse (in quel caso di cioccolato :mrgreen:) con Amarenza di sugarless ho provato a fare questa salsina golosa sopratutto a chi ama, o adora come me il lievito alimentare in scaglie/polvere… quindi veniamo alla ricetta che ancora devo vedere con delle quantità precise anche se penso che da una parte l’occhio sia più attendibile.
Ingredienti:
1 cucchiaio circa di lievito alimentare in polvere
1 goccio di salsa di soia
latte di soia&riso o altro vegetale qb
1/2 cucchiaio circa di leticina di soia
1 puntina di senape all’antica o classica (facoltativa)
Procedimento:
Mettete il lievito in una padella e aggiungete latte quanto basta per ottenere una cremina non troppo densa nè troppo liquida, o meglio più liquida che densa, aggiungete anche un pò di salsa di soia, non molta. Accendete a fuoco al minimo per 3-4 min, giusto per far evaporare un pò di acqua. Sciogliete la lecitina in un goccino ino 😆 di acqua, aggiungete a quest’ultima il latte con il lievito, mescolate, mettete in frigo e fate addensare… et voilà, la cremina vegphiladelphiosa è pronta! Fatemi sapere se vi è piaciuta!Io la uso con il pane per fare dei crostini, ma penso sia deliziosa anche con il seitan e tofu arrostiti! Da provare!!
Nota nutrizionale:
Il lievito alimentare in scaglie è ricco di vitamine del gruppo B! Ed ha anche abbastanza proteine: un buonissimo alimento!
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
MIA! Devo assolutamente spalmerla sul pane staseraaaaaa! Bravissima! 😀
Ehm! 😳 Volevo spalmarla!
Puoi spalmarla…basta sciogliere la lecitina con meno acqua…è stra buona! 😆
Ahhhhh grazie! Non vedo l’ora di farla, wow!
da provare al volo!!!!!!!!
Sfiziosissima! 🙂
Ma tu su cosa l’hai spalmata…? Galletta? Qualunque cosa sia mi
pare una delizia!! 😉
Piccoa Niki, non poteva sfuggire al tuo acume di biscottaia la fetta misteriosa! Eheheheheh! Chissà che Lau si convinca a pubblicarne la ricetta! Bacini 🙂
Sto gustando la tua cremina formaggiosa: strabuonaaaaaa! Grazie Lau…
… Lali cara, hai ragione, sono ancora qua che medito 😉 …
Sembra una galletta fatta con cereali, semi e magari uvetta…
mah! ? ! chissà 🙂
Intanto vado a prepararla anch’io questa cremina 😛
😆 la fetta è una semplice fetta di pane integrale con forse i semi di girasole, dato che non consumo spesso il pane a volte lo faccio ma questo è quello del panettaio del mio di paese 😀
lali_64 mi fa piacere che ti piaccia!!! 😀
…ah ecco svelato il mistero… 😉
Eh già…E adesso come facciamo?! Inventiamolo noi Pan Mystere! E’ un bel nome, non vi sembra? 😉
eh si originale ahahahahah
Ottima!!!
Grazie Kat!
L’ho appena gustata, buonisssimaaaaa! Complimenti.
Carissima Lau, spero di non averti offeso pubblicando la versione solida della tua squisita cremina… Le ho dato un nome che richiama quello di un noto formaggio giocando con il tuo nickname perché fosse immediatamente riconoscibile che il merito era tutto tuo. Se peró dovessi aver urtato in qualche modo la tua sensibilitá perdonami! L’ho fatto senza intenzione… Ciaooo!
@Kati grazieee!!
@lali_64..mhmm è no così non si fa…. Ovviamente scherzo!!!! 😆 mi fa più che piacere!!!Ma no il merito è tuo, io ti ho dato l’ispirazione e mi fa molto piacere!!! ora la vado a vedere subito e commento! 😀
Meno male (pant)! Credevo di averla combinata grossa! Tutta colpa dell’agar agar… Trasformerei tutto in veg-formaggio… A presto e grazie, sí! 🙂
usando l’agar agar funzionerebbe??
adoro anche io il lievito in scaglie!!!! <3
Prova verrà più gelatinosa penso ….:) prova e fammi sapere!!!
@Ludovica: esperimento collaudato! Cerca su Veganblog il Lauricchio e ne troverai la riprova ! Proprio per questo l’ho dedicato a Lau: é cremina veg-formaggiosa solida e affettabile! Anch’io ne vado matta! 😉