Risotto di primavera

La mia passione per il riso me lo fa mangiare quasi tutti i giorni… quindi cerco di variare sui condimenti… ecco quello di oggi.
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Ingredienti:
riso basmati
1/2 carota
1/2 cipolla
1 costa di sedano
3 pomodorini pachino
2 pomodori secchi
capperi qb
1 panetto di tofu al naturale
6 funghi champignon
1/2 cucchiaino di miso
salasa di soia qb
semi di papavero
curcuma
pepe
peperoncino
prezzemolo

Procedimento:
Tagliare la cipolla, le carote e il sedano a cubetti. Mettere poca acqua, il miso e il peperoncino in una padella e farla riscaldare sul fuoco, quando comincia a bollire mettiamo a “soffriggere” le verdure tagliate. Mentre queste ultime si appassiscono tagliamo a dadini anche il tofu e lo mettiamo insieme alle verdure con i semi di papavero e i capperi. Tagliamo anche i funghi, i pomodori secchi e i pomodorini e li saltiamo con la salsa di soia, copriamo e lasciamo cuocere. Mettiamo l’acqua sul fuoco per il riso e la aromatizziamo con la curcuma, quando prende il bollore aggiungiamo poco sale grosso e cuociamo il riso. Una volta cotto lo scoliamo. A questo punto anche il condimento dovrebbe essere pronto, possiamo quindi impiattare aggiungendo una spolverata di pepe e prezzemolo.

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Sembra buonissimo 🙂

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  2. Fantastico…! 🙂

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  3. Ricchissimo ma semplice da fare = l’ideale!!!! Buonooo 😀 Anche io adoro il riso, il tipo basmati in particolare è delizioso! Bellissima ricetta da copiare (la propongo venerdì agli onno-amici :mrgreen: )

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  4. Sara buonissimo proverò a farlo. Volevo precisare che il riso basmati non va scolato, perchè va cotto con poca acqua e si fa asciugare e poi riposare in pentola x 5 minuti.

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  5. Ciao!!! 🙂 Vorrei cuocere quest’ottimo piattino di riso questa sera, ma non ho il miso. Come posso sostituirlo? 🙄
    Grazie…

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  6. …Lalina bella… in teoria il mso è ottimo per sostituire il classico dado vegetale. Io lo adopero più a scopo curativo 😉
    Se hai in casa un dado vegetale biologico senza ingrdienti strani è ok secondo me. Io in frigo tengo il Conditutto vegetale. E’ a base di sole verdure e sale marino

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  7. Il miso però perde tutte le sue proprietà se usato in cottura. Io lo aggiungo a fine cottura, stemperato in poca acqua o brodo bollente 😉
    A scopo curativo lo prendo al mattino sciolto in una tazza d’acqua caldissima 😆

    Reply
  8. Il miso però perde tutte le sue proprietà se usato in cottura. Io lo aggiungo a fine cottura, stemperato in poca acqua o brodo bollente 😉
    A scopo curativo lo prendo al mattino sciolto in una tazza d’acqua caldissima 😆
    Scusa Malafemmena se sono stata invadente 🙄

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  9. Buono a sapersi…!!! Quante cose sai Niki 🙄
    Allora userò un dado vegetale bio… 😀
    Bacetti ad entrambe 😎

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