Tortapane cocco-losa

In questo periodo la mia voglia di dolci purtroppo è aumentata in modo esponenziale. Oggi complice una splendida giornata di sole, che ahimé vedo solo dalla finestra visto che sto lavorando, ho aperto la dispensa e ho assemblato i primi ingredienti che ho trovato. L’ennesimo esperimento, che mi sembra essere riuscito :)!tortapane cioccolatosa
Ingredienti:
3 panini secchi
100 g circa di rapé di cocco
1 cucchiaio raso di zucchero di canna integrale
100 g di cioccolato extrafondente equo & solidale
1 cucchiaino di lievito per dolci
latte di mandorla non zuccherato per l’ammollo del pane

Procedimento:
Questa ricetta sperimentata oggi prima e dopo pranzo è davvero facile facile. Mettete in ammollo nel latte di mandorla i panini raffermi spezzettati. Lavorate il pane con le mani finché non sarà diventato un “pappone” molliccio e lasciate riposare in frigo per circa 1 ora e 30′. Trascorso il tempo necessario per l’ammollo del pane, unite prima lo zucchero, poi il cocco e mescolate tutti gli ingredienti in modo omogeneo. Aggiungete il cioccolato tagliato a pezzettini e infine il lievito; mescolate nuovamente e disponete il composto in una tortiera. Una volta che avete spianato l’impasto, cospargete la superficie con dello zucchero di canna per avere una crosta più croccante. Infornate a 180° per 1 ora circa. Io ho provato a cuocere la tortapane in un coccio e il risultato è stato sorprendente :)!

Considerazioni:
Oltre essere un dolce ricavato dagli avanzi della dispensa,  è privo di grassi esclusi quelli del cocco. Il risultato mi ha piacevolmente sorpresa. Ed ecco come appare sotto forma di fetta.tortapane cioccolatosa_fetta

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Splendida torta e splendido riciclo dei panini!! secondo me sarebbero felici pure loro di vedersi trasformati in una bellissima torta!

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  2. fantastica idea!!! grazie! 😀

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  3. Dai che idea splendida! Qui pane e panini finiscono sempre in un attimo.. ho solo il pane carasau 🙂

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  4. Grazie ragazze! Era talmente buona che è stata divorata in soli due giorni.

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  5. Torta semplice e golosa, genuina ed economica! Buonaaaaaa! 🙂 🙂

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  6. Fatta è buonissima….

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  7. ciao sono una fan delle vostre gustose ricette.. è passato un p’ di tempo spero riuscirai a rispondermi: per 3 panini piu’ o meno quanto pane intendi? ad es. io ho il formato bocconcino che pesa si e no 40gr ma prendo spesso la ciabattina che ne pesa almeno 70gr.. non sono molto brava ad andare ad occhio
    grazie!

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  8. Ciao Silvia, scusa se ti rispondo soltanto adesso, ma non sto attraversando un bel periodo e mi è difficile seguire questo blog. Comunque i panini che avevo utilizzato erano grandi quanto le rosette, più o meno. Spero di esserti stata d’aiuto 🙂

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