Baci di Darma

Chiamarli baci di dama sarebbe stato davvero impossibile perchè a parte a essere vegan sono veramente trooooppo sani infatti non osavo nemmeno classificarli come dolce pasticceria… La base è – con l’unica aggiunta della farina di cocco – quella  geniale ricetta del prof. Berrino propostaci da UNAhotelRegina con Mandormela e la farcitura è la mia Veghella al caffè che da quando l’ho scoperta non manca mai nel mio frigo…
IMGP2113 - Copia
Ingredienti:
100 g di mandorle
1/2 mela
3 C di farina di cocco
Veghella al caffè

Procedimento:
Ho frullato le mandorle e le ho incorporate alla 1/2 mela ammorbidita da 10 minuti di cottura, come spiegato nella ricetta Mandormela; ho aggiunto la farina di cocco sia perchè ero curiosa di vedere come ci stava sia per addensare un pochino l’impasto che era molto umido e ho infornato in forno già caldo, ma abbassando a poco più del minimo, fino a doratura dei biscottini. Li ho lasciati raffreddare, tagliati a metà e farciti con generosità della mia veghella visto che nella base non c’è nemmeno un grammo di zucchero o altro dolcificante! Che dire, è quasi incredibile che un dolcetto così sano sia così sfizioso, ma… provare per credere! 🙂

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. non faccio davvero fatica a crederti!! 😀 Ottimo!!!

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  2. che meraviglia! ottimi! da copiare il prima possibile!!!

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  3. grazie terri!
    si nica, tu che sei una “biscottara” devi farli…

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  4. infatti Darma!!! assolutamente! oggi però ho già sfornato abbastanza rimando per i prossimi giorni!!!

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  5. Un bacio Darma a te e a questi baci super sani e carinissimi!!! 🙂

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  6. grazie niki! hanno perfino superato la prova fidanzato, he ha appena mangiato uno e non l’ha sputato… yeahhhh

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  7. Buoni!! Di questi biscottini mi piace proprio tutto (anche che non hanno zucchero 😉 )!

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  8. @gala, grazie.. infatti è quasi incredibile, potere dolcificante della mela cotta!

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  9. cavoli hanno un aspetto gustosissimo! dici che se metto al posto della farina di cocco la farina di semi di carrube potrebbero riuscire ugualmente?

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  10. ciao catmat! ma la farina di semi di carrube non è un addensante?.. piuttosto metterei un pochino di farina qualsiasi tipo 2 o farro o quello che hai giusto x dargli un po’ + di consistenza..

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  11. Con la farcia di veghella al caffè sono sicura che finiscono in un attimo!!! 😉

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  12. ah fidati che finiscono in un attimo pure gli originali non farciti…

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  13. Che bella schiera!!!!!!!!!!!

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  14. hai visto.. li ho messi in riga! 🙂

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  15. Buonissimi! Io ho provato a fare i Mandormela sostituendo la farina di mandorle con quella di cocco (in pratica avevo fatto dei CoccoMela!)e son venuti squisiti. Immagino la bontà di questi tuoi che sono più ricchi e farciti con la crema mokacioccolatosa…!

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  16. grazie lali! in effetti la ricetta mandormela è una di quelle preziose che si prestano a 1000 varianti e non si abbandonano più!

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  17. Ma sono fantastici!! Anche la foto è molto bella… ti sei evoluta in questo tempo che t’ho persa di vista ;-)!!

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  18. Cosa vedono i miei occhi?! Una ricetta golosissima e super magra! Un sogno diventato realtà! La veghella non manca mai nemmeno da me! Ogni volta che la faccio provo una variante diversa presa dal sito! Ora provo la tua allora! Che brava 😀

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  19. Che delizia 😛 abbiamo provato i mandormela con le mele smith…e ovviamente sono venuti un po’ aciduli!! Appena li rifacciamo li proviamo così 😛 sperando che la veghella ci duri più di una giornata!! 😀

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  20. grazie elysnoopy! in effetti sono sempre attenta alle calorie..
    ciao fanciulle.. ehm non parliamo di quanto dura la veghella nel mio frigo.. voglio sempre testare quanto si mantiene ma se me la pappo non lo saprò mai… 🙂

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  21. ciao poly!!! grassie… mi sei mancata…

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  22. uuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuhhhhhhhhhhhhhhhhhhhh!!!!!!!!!!

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  23. hahaha… ciao imo.. 🙂

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  24. Lo sai che ti seguo da molto vicino 🙂 …stasera ho provato pure gli gnocchi di foglie (mi hanno regalato due cavolfiori enormi) e sono buonissimi solo che nell’impasto ho aggiunto una patata e 1 cucchiaio di grano saraceno!

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  25. mmmhh bella idea… la farina di grano saraceno ultimamente la sto usando un sacco!

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  26. Naaaa!! Non ci credo!! Il nome è un ca po la vo ro!! 😉 e sembrano buonossimi! complimenti darmasin, un bacione!!

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  27. grazie federica! un bacione a te… 🙂

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  28. Sto svenendo, l’ho già segnata, da fare dopo le ferie…mamma miaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa!!!!!! Gmammi!!!

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  29. Girando ho trovato questa tua ricetta!! Cavolo Darma che belli questi baci!!! 😀

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