Spezzatino di tempeh e carote

Ciao amici, ieri ser per cena ci siamo mangiati questo gustosissimo piatto, che nasce da una ricetta che mia suocera faceva per mio marito quando era un bambino e cioè le carote al latte!
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Ingredienti:
800 g di carote
250 g di tempeh
1/2 cipolla
olio
rosmarino
1/2 l di latte di soia (anche un po’ di più)
2 cucchiaio di shoyu

Procedimento:
Per prima cosa pelare, lavare e tagliare le carote in cubetti abbastanza piccoli. Preparare in una padella un fondo fatto con la cipolla tagliata fine, l’olio, la shoyu e il rosmarino e quando inizia a soffriggere aggiungere tutte le carote tagliate e far insaporire 3 minuti. A questo punto versare il latte che deve essere sufficiente a coprire tutte le carote. Lasciate cuocere almeno 20 min a fuoco moderato. Una volta che il latte si sarà rappreso formando una cremina preparare il tempeh. Tagliatelo a pezzetti, infarinatelo leggermente con la farina di riso e poi mettetelo nella padella assieme alle carote. Se vedete che la cremina è già troppo densa aggiungete 1 bicchiere di latte di soia. Se assaggiate e vi sembra poco saporito aggiustate con 1 pizzico di sale.  Cuocete altri 10-15 min al massimo, spegnete e gustatevi questa semplice e golosa preparazione!
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Il punto:
Volevo riproporre le carote al latte per la gioia di mio marito, era da un po’ che pensava a questo piatto della sua tradizione e così ieri sera gli ho fatto la sorpresina! Con il tempeh si sposa benissimo, risulta di una cremosità unica! Ovviamente la scarpetta è d’obbligo!

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Buono il tempeh … cremoso ancora meglio 😀

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  2. mi sono permessa di rubarti questa bella idea x la mia cena di questa sera, non sapevo come finire del seitan e ho fatto le carote al latte (con porri anzichè cipolle) e poi ho infarinato il seitan come tu hai fatto con il tempeh e poi visto che avevo famissima ho aggiunto anche 2 cucchiaiate di miglio che era già cotto, beh non sarà stata la ricetta originale ma era buonissimo tutto cremoso! grazie x l’ispirazione..

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  3. Cuocere le verdure nel latte di soia da un sapore davvero fantastico! Con le carote e il tempeh devo ancora provare ma sembra gustosissimo!

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  4. Questa cremosità è una vera tentazione!!
    Non amo particolarmente il tempeh,ma lo proverò sicuramente con il seitan,come Darma 🙂 oppure con dei bocconcini di soia.

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  5. DarmaSin, ottima idea anche con il seitan! hai notato che cremosità?! non sai il pane che ci ho mangiato…mannaggia!!!
    Niki, anche con i bocconcini di soia verrà benissimo! Fammi sapere!

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  6. Il tempeh mi piace molto, quindi proverò senz’altro questa slurposissima ricetta!

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  7. Cara Brunella! Provala e sentirai che scioglievolezza! poi fammi sapere!

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  8. Nica, il profumo che si sta sprigionando ora in casa, grazie alla tua ricetta, è fantastico! Come DarmaSin ho usato il porro…e non vedo l’ora di mettere le gambe sotto al tavolo!! 😀 Grazie per l’ideona!!

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  9. Nica, il tuo tempeh è strabuonissimo!! Grazie!! 😀 hai risolto il pranzo a me e a Tabata, la mia gatta veg (lo adooora!!).

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  10. sono felicissima che vi sia piaciuto! e son felice di aver fatto colpo su tabata!!!!

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  11. siamo a fine cottura….. sembra buono come in foto….. grazie della condivisione!!!!!!!!!!!!!

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  12. ciao devil! fammi sapere il responso allora!!!!

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  13. buonissssssimo!!!!!!!

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  14. Scusa Nica mi puoi dire come si fa il tempeh!!!
    Amo le carote e soprattutto il suo succo,vorrei provare questa ricetta.Grazie:-)

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