Torta di zucca

Visto il periodo ci sta a fagiuuuolo. Io e Carlotta abbiamo diviso le dosi per 4 dato che volevamo inaugurare il nostro nuovo stampo 😉

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Ingredienti

125-500 gr zucca (polpa a crudo già sbucciata)

50-200 gr farina di mais

25-100 gr farina 00

1/4-1 banana

50/200 gr zucchero

25/100 gr margarina

1/4-1 bustina di lievito per dolci

sale un pizzico piiiiccolo-normale

Procedimento

Schiacciare bene la banana con lo zucchero mentre la zucca cuoce 10 minuti in poca acqua. Aggiungere le farine e la margarina fusa al microonde. Frullate la zucca e incorporatela al composto. Aggiungete sale e lievito.

180° per 30 minuti prova stecchino (50 minuti se si fanno le dosi per 4)

E’ buona, molto semplice 😀

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. uh volevo proprio farla oggi, solo che non avevo la zucca e ho optato per una torta alle carote inventata da me 😀

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  2. Strepitosaaaaaaaaaa! Che farina di mais hai usato?

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  3. Carina!! Chissà i tuoi cuccioli che festa le han fatto!

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  4. che bella!!! ma oggi ci vuoi viziare con tutte ste cose stupende!!!!! questa devo farla assolutamente, domani compro le banane, penso che piacerà anche ai miei piccoli e poi ultimamente ero curiosa di usare la zucca per qualcosa di dolce!!! un abbraccio, che fortunati i tuoi piccoletti!!!!!!! 😀

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  5. Io sono una fanatica della zucca! potrei uccidere per assaggiate questo orsetto! mi incuriosisce proprio!

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  6. Grazie, grazie, grazie!
    Come farina ho usato la farina per la polenta, ahahah!

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  7. bellissima!!domenica vorei fare una cosa del genere…grazie per lo spunto!!!!! 😀

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  8. fatta ieri…non era buona, era stra-buona 😀 l’unica cosa che mi lasciava perplessa era la banana, perchè una volta l’avevo usata per una torta al posto dell’uovo ma si sentiva un pò troppo..in effetti quando la torta era calda si sentiva abbastanza, ma una volta raffreddata non si sentiva proprio più, e il giorno dopo (oggi) è ancora meglio. Oltretutto mai una torta vegan mi era venuta così soffice e con una lievitazione così perfetta…praticamente non si sente la mancanza delle uova 🙂

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  9. Sono contentissima Ary!

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  10. Premesso che non sono vegano ma mi piace comunque sperimentare e non esagerare con i grassi,cosa posso usare al posto della margarina? Olio di semi?
    Non uso la margarina perché, dopo varie ricerche, sono arrivato alla conclusione che è una porcata chimica che fa più male del burro, che mi piace ma cerco di usarlo il meno possibile.
    Siccome le torte le faccio per la colazione,cerco di farle il più leggero possibile.
    Non ho la banana ma anche senza, e senza uova, le torte in genere non vengono male.
    Ciao e grazie.

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  11. La ricetta è motlo vecchia, diciamo che mi son evoluta (come i Pokemon) e non uso più margarina. Raramente burro di soya ma proprio eccezionalmente. Adesso quando nelle ricette c’ è il burro faccio metà acqua e metà evo 😉

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  12. che bello ora queste ricette le propongo a mia madre visto che domani è halloween!

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  13. mi sembra interessante , ho qualche dubbio sulla banana, come faccio a sostituirla? vorrei provare la torta per mio figlio allergico alle uova ma so che un dolce con troppo gusto zuccherino non gli piace.posso avere una risposta?

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  14. Microonde???.. Cerchiamo di non usarlo, please. Ogni alimento cotto al microonde è vibrazionalmente MORTO.

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