Tagliatelle con cime di rapa

Salve a tutte/i! Eccomi di ritorno, sono di nuovo in terra cinese e mi diletto ancora in cucina… proverò di nuovo a condividere con voi qualche mia ricetta e farvi conoscere qualche verdura e piatto tipico di queste parti (in primis, il doufu!). Riparto con una ricetta semplice e veloce, tagliatelle cinesi alle cime di rapa.
16
Ingredienti:
tagliatelle fatte a mano (farina 00 e acqua dolce)
zenzero
peperoncini secchi
cipolla bianca
olio di semi (o ancor meglio olio evo)

Procedimento:
E’ tutto molto semplice… non vi spiegherò come cucinare le tagliatelle, che, pur cinesi, ho cotto all’italiana, ovvero pochi minuti in abbondante acqua salata bollente, e che ho poi scolato. Per il condimento ho lessato le cime di rapa (non più di 4-5 minuti) per poi trasferirle nel wok dove avevo già messo peperoncini, zenzero e cipolla a soffriggere. Aggiungere 1 filo di salsa di soia e lasciar cuocere qualche minuto prima di aggiungere le tagliatelle. Mescolare pasta e condimento nel wok ancora sul fuoco per pochi secondi, quindi trasferire in un piatto e aggiungere pepe bianco. Buon appetito!

Sostieni anche tu la libera informazione!

Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.

Per conoscere meglio VEGANOK, scarica qui il nostro rapporto di impatto Etico.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Ciao Claulofei,bentornata!Buone le cime… 🙂

    Reply
  2. Ottima ricetta, Clauclofei! Adoro la cucina cinese e attenderò con piacere ogni tua pubblicazione! 😉 🙂

    Reply
  3. ciao claucofei,cosa intendi con acqua dolce per fare le tagliatelle?grazie

    Reply

Lascia un commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Vai alla barra degli strumenti