Questa ricetta è uno dei miei tanti esperimenti. Da un po’ volevo cucinare un primo piatto con le fave secche, ma non avevo mai nulla di “speciale” con cui completare il condimento, così oggi ho deciso che avrei improvvisato con quello che di più “semplice” avevo in casa: 6 pomodorini!
Ingredienti:
spaghetti integrali bio
fave secche già “ammollate”
pomodorini da sugo
olio evo
gomasio
semi di lino
Procedimento:
Portare a bollore una pentola di acqua, salare e farvi lessare gli spaghetti integrali. Intanto fare tostare le fave (l’idea era di lasciarle in ammollo 1 notte, ma poi la mattina non ho avuto tempo di cucinarle, perciò sono rimaste in acqua fino alla mattina seguente!) in una padella con un po’ di olio evo, condire con gomasio e aggiungere di tanto in tanto un goccio di acqua di cottura della pasta finché non sono morbide. Aggiungere i pomodorini tagliati a metà e privati dei semi e chiudere il coperchio per farli cuocere. Scolare gli spaghetti al dente e ripassarli 1 minuto in padella con il condimento per farli insaporire. Impiattare e spolverizzarci sopra 1 bella manciata di semi di lino tritati. “Semplicemente” gustosi!
Sostieni anche tu la libera informazione!
Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Ciao PeoniaBianca, benvenutissima tra noi! 😉
Mi è venuto l’acquolina in bocca, le cose semplici sono sempre le migliori! 😀
Benvenuta!!! E che bella idea usare le fave secche, che non ho mai comprato per mancanza di idee culinarie… Grazie 🙂 e complimenti per il bel profilo 🙂
Un abbraccio
Benvenuta a te e alla tua semplicità!
Benvenuta! Buona avventura da vegan chef!!! Shanti.
Benvenuta!
Un medico… wow! 😉
Buona vita.
Benvenuta! Mmm dovrei assaggiare anch’io le fave, non l’ho ancora mai fatto…
Grazie a tutti 🙂
Grazie a tutti di avermi accolta tra voi 🙂
benvenuta e grazie di questa bella ricetta, anche a me è da un po’ che mi ronzano in testa le fave secche ma non avevo mai l’ispirazione giusta; beh che dire, questa ricetta è perfetta!
benvenutissima tra noi!
Benvenuta PeoniaBianca !!! 🙂
Benvenuta!! 😀 A te e ai tuoi gemellini!! Complimenti 😀
ben arrivata!
benvenuta!!! A te e ai tuoi cuccioli <3
Benvenuta! ^^
Benvenuta in famiglia, carissima PeoniaBianca e complimenti per la tua ricetta: allegra,colorata e appetitosa! 😉
Benvenuta PeoniaBianca! W la semplicità!!!!!!!!! 😀
Ciao e benvenuta!
Ciao Peonia! Benvenuta!
benvenuta PeoniaBianca e viva la semplicità!!!;)