Crema insonnia

Il nome di questa crema deriva dal fatto che ha visto la luce qualche notte fa, verso le tre del mattino, dopo che avevo passato la serata a tagliare verdurine per farmi il minestrone (5 belle bustone che ho surgelato, per avere un buon minestrone fresco sempre a portata di mano) e quindi volevo ripagarmi in qualche modo di quel lavoro certosino! Abbiate pazienza per la fotografia, la mia macchina fotografica è morta e sono costretta ad usare il telefono…
13032013815
Ingredienti:
250 ml di latte di riso
25 g di burro di cocco
25 g di farina 0
2 cucchiai e 1/2 di melassa di carrube
mandorle per decorare

Procedimento:
Niente di più facile, perché il procedimento è quello che si usa per fare la bechamel! Ho prima sciolto la melassa nel latte freddo, poi in un pentolino ho messo il burro di cocco e l’ho posto su fuoco molto dolce a sciogliersi (non deve friggere!), una volta sciolto per bene, ho alzato il fuoco al livello medio e ho versato la farina, ho mescolato bene con una frusta piccola fino ad ottenere una cremina morbida e fluida, l’ho fatta “tostare” per pochi secondi e poi ho versato il latte a filo, sempre mescolando bene per non fare grumi. Ho lasciato addensare sul fuoco per pochi minuti, et voilà! La crema è pronta!! 😀 L’ho messa nella coppetta, ho decorato con mandorle spellate, e (ahimè!) me la sono pappata! Alle tre del mattino!! Fortunatamente sono riuscita a contenermi e ne ho mangiata solo la metà! 😛 Il giorno dopo i miei l’hanno voluta anche per loro!! In sè forse non sarà una ricetta che brilla per originalità, ma l’accostamento degli ingredienti è stato proprio azzeccato! Sono anche riuscita a farmi piacere il latte di riso, che solitamente non amo molto, dandogli l’aroma di carruba e cocco! Baci a tutti! 🙂

Sostieni anche tu la libera informazione!

Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.

Per conoscere meglio VEGANOK, scarica qui il nostro rapporto di impatto Etico.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. me ne mandi una porzione? E’ buonissima!! 😀

    Reply
  2. Grazie Terri, eccola che arriva!! 😀

    Reply

Lascia un commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Vai alla barra degli strumenti