Una cenetta a casa con gli amici, il mio amico Carlo mi dice che conosce una bella ricetta di dolcetti vegan, avevo pensato a tutto tranne che al dolce per la serata e abbiamo in questo modo rimediato. Si è messo subito a lavoro e mi ha preparato queste deliziose pastarelle. Io ho collaborato passandogli gli ingredienti e scattando le foto per poter condividere la ricetta con voi. Il nome di questa ricetta è azzeccatissimo :-).
Ingredienti:
300 g di farina 00
100 g di zucchero di canna integrale (Panela)
100 g di frutta secca a scelta tritata grossolanamente (noi abbiam messo gli anacardi crudi)
80 g di olio evo
100 g di gocce di cioccolato (noi forse ne abbiam messe 10 g… tutto ciò che avevo :-()
1 bustina di lievito per dolci
buccia di limone grattugiata
acqua qb per impastare
Procedimento:
Iniziamo mettendo tutti gli ingredienti secchi in una coppa.
Mescoliamoli tra di loro e aggiungiamo l’olio, impastiamo e aggiungiamo acqua per arrivare ad un impasto bello sodo.
Fare riposare l’impasto per 10 minuti comprendo con un canovaccio. Rivestire una teglia con della carta da forno, formare delle palline poco più grosse di una noce e disporle nella teglia. Ecco il mio amico mentre si diverte a prepararle.
Schiacciare le palline con la mano e controllate che siano ben distanziate tra di loro perché poi in forno gonfieranno.
Mettere in forno caldo a 180° per circa 20 minuti.
Vi mostro l’interno ;-).
Finiscono presto… moooolto presto :-D.
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Che belli!!! Quest’impasto dici che si può usare anche per fare una torta?
che buone!
mmmm! non ci metterei gli anacardi che non amo…ma li proverò cambiando qualcosina!!! graziee
Che bontà…! 😛
buonissimi e semplicissimi!!! ho scritto la ricetta nel mio ricettario *_* grazie al tuo amico Carlo e a te per averla pubblicata!!!
Wow che meraviglia!!!
Ho tante mandorle, sembrano perfetti per i miei gusti!
UNAhotelRegina
secondo te posso omettere completamente le gocce di cioccolato ?
altra domanda: vengono morbidi o croccanti?
@Gala per una torta no, ma facendo qualche modifica si, potresti aggiungere del latte di soia per fare un impasto cremoso e non sodo come questo dei biscotti, oppure potresti fare una crostata, usi la ricetta per fare la base e poi farcisci a piacimento.
@Patrizia si puoi completamente omettere le gocce di cioccolato. Non sono ne morbidi ne duri, sono….friabili
Sono una meraviglia e l’interno la dice tutta!! complimenti anche al tuo amico per l’aiuto 😉 🙂
UNAhotelRegina
grazie
quando li preparo ti aggiorno.
Vi devo proprio ringraziare per questa ricetta, è favolosa!!! L’ho provata non appena l’ho letta, purtroppo non avevo gli anacardi ( li comprerò per la prossima volta) e li ho sostituiti con le nocciole, sono una vera bontá, poi velocissimi da preparare. Io e mio marito li abbiamo giá eletti come nostri biscotti preferiti, oggi li ho fatti assaggiare anche in ufficio e sono piaciuti a tutti!!!
Bravissimi!!
Salve,
sono Carlo che ha fatto i dolcetti,volevo consigliarvi,se vi piace,arancia candita a pezzettini piccoli al posto degli anacardi o altro,e ciocclato a pezzettini……
Mi avete fatto fare un figurone, ottime!!! Mi sono concessa una piccola variante: le ho impastate con spremuta di arancia al posto dell’acqua.