L’arancia dona alle torte una meravigliosa fragranza! L’ho scoperto da poco ;-). Nasce così questa semplice tortina buona.
Ingredienti:
150 g di farina integrale
5o g di zucchero di canna mascobado
5 g di cremor tartaro
30 ml di olio di mais
80 g di tofu
100 ml di latte di riso
1 arancia bio e 1/2 tazzina del suo succo
Procedimento:
Frullare il tofu con la buccia d’arancia, il latte e lo zucchero. Io ho usato una ciotola a bordi alti e mixato con il minipimer. Ottenuta una bella cremina densa, unire la farina con il cremor, mescolare e versare l’olio e il succo d’arancia. Amalgamare il tutto delicatamente. Rivestire una pirofila di circa 16 cm di diametro con la carta da forno. Versarci il composto e cuocere nel forno caldo a 180° per 20 minuti. Dentro non deve
asciugare molto, quando la superficie si colora fare la prova stecchino per non rischiare che secchi troppo all’interno 🙂 ;-). Buona Domenica a tutti!!!
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Buon buonissima!! La farò con il pompelmo!! (non posso le arance…)
e ancora una volta viva la semplicità! ottima niki!
@Terri:verrà buonissima…appena la rifaccio userò anch’io il pompelmo 🙂 un bacio
@Nica:grazie,un bacio cara Nica
queante ricette deliziose che si possono scoprire grazie a Veganblog 🙂 brava <3
Adoro la semplicità e le torte genuine! Chissà che buona… Brava Niki! 😀
@ Lilly:è vero,io ho imparato tanto da questo meraviglioso blog! 🙂
@Lali:grazie cara… 🙂