Vegan pear cake

Perdonate la lunga assenza, ma essendo in procinto di partire per un soggiorno di sei mesi all’estero ho avuto – e ho anche ora – tanto da fare. Pur avendo sperimentato un sacco di ricettine sfiziose, insomma, non ho avuto il tempo di fotografarle a dovere. La buona notizia – ottima – è che trascorrerò questi sei mesi in casa con una signora vegana che – come me 😉 – è appassionata di sport e cucina. Insomma, sarà un viaggio – anche interiore – decisamente notevole!!! 🙂
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Ingredienti:
300 g di farina biologica 00
4 cucchiai di zucchero di canna integrale
1 yogurt di soia bianco
1 cucchiaino di lievito per dolci
4 pere abate mature (ma non troppo morbide!)
1 tazzina di olio evo

Procedimento:
In un frullatore inserite 3 pere, lo yogurt, lo zucchero e l’olio. Frullate sino ad ottenere una crema liscia ed omogenea alla quale andrete a incorporare la farina setacciata insieme al lievito. Aggiungete la quarta pera tagliata a tocchetti. Se il composto risultasse eccessivamente compatto, difficile da mescolare con un cucchiaio, aggiungete poca acqua. Inserite quindi l’impasto in una teglia da plum cake e infornate a 180° per 20 minuti circa. Sfornate, lasciate intiepidire e servite accompagnata da un the caldo. Guten Apetit!!! 🙂

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. 🙂 che carina, così semplice e bianca!

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  2. ummm… che delizia !! 🙂 Auguri cara per il tuo imminente viaggio 😉

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  3. Ma é fantabuona!!! Ciaoooo

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  4. Che bell’aspetto! e in bocca al lupo per il viaggio!

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  5. Bella!
    Ma per 1 yogurt intendi il vasetto piccolo o quello grande da 400gr?
    Grazie..e buon tour!

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  6. MMMMh sembra una delizia…ne vorrei una fetta ora! 🙂

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  7. la sto cucinando proprio ora ho messo una variante un po di cioccolato fondente di soia!

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  8. nonostante abbia cotto in forno 45 minuti e nonostante abbia seguito passo a passo la ricetta è rimasta completamente cruda all’interno..il gusto è praticamente coperto dalla farina..forse lo stampo da plumcake non permette una buona cottura vista la profondità dello stampo

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  9. Scusate il ritardo ma questa nuova vita mi assorbe completamente!!!
    @Renata: intendevo il vasetto piccolo. 😀
    @Virginia: io ho usato uno stampo da plumcake in metallo (non in silicone, insomma, perché con quello lavoro malissimo) con della carta da forno. Mi stupisce sia rimasta cruda. E mi spiace, soprattutto… =(

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