Salve a tutti! Sabato sera i miei amici hanno organizzato una cena ed io ho voluto sorprenderli con questa torta! Spero vi piacerò com’è piaciuta a loro! 🙂 Considerate che la torta era per 12 persone.
Ingredienti per il pan di Spagna:
375 g di farina 00
300 g di zucchero
37 g di olio di semi
375 ml di latte di soia
1 bustina e 1/2 di lievito per dolci
1 bustina di vanillina
2 cucchiai di cacao amaro
Ingredienti per la crema al cocco:
500 ml di latte di soia
60 g di farina di cocco
4 cucchiai di zucchero
2 cucchiai e 1/2 di fecola
1 bustina di vanillina
Ingredienti per la crema al cioccolato:
250 ml di latte di soia
4 cucchiai di zucchero
2 cucchiai di farina
50 g di cioccolato fondente
1 bustina di vanillina
Procedimento:
Per il pan di Spagna: in una ciotola unite lo zucchero e qualche cucchiaio di latte e mescolate bene. Poi aggiungete gradatamente e in modo alternato un pò di farina setacciata con il lievito e un pò di latte. In ultimo l’olio e il cacao setacciato. Mescolate bene in modo da inglobare aria e farla cominciare a lievitare. Fare la “camicia” alla teglia con margarina e farina e versare il composto. Infornare a 160° per circa 40 minuti. Per la crema al cocco: riscaldate il latte in un pentolino con la farina di cocco. In un altro pentolino versate lo zucchero un pò di latte e mescolate e poi aggiungete la farina. Rimettete tutto sul fuoco finchè non si addensa e alla fine aggiungete la vanillina. Per la crema al cioccolato: sciogliete la cioccolata a bagnomaria. In un pentolino scaldate il latte e in un altro con lo stesso procedimento della crema al cocco versate zucchero, un pò di latte e poi la farina. Mescolate tutto sul fuoco aggiungendo il restante latte. Alla fine aggiungete la cioccolata fusa. Quando sarà tutto raffreddato, tagliate la torta in 3 strati e poi la farcite con crema al cocco e la crema al cioccolata. Spolverate tutto con lo zucchero a velo. Ecco una foto laterale del risultato.
Spero davvero che vi piaccia.
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Doppia crema? Meraviglia 😀 😀 Sono senza parole…ne vorrei una fettona…anzi, no TUTTA!!!
buona! che dosi mi consigli per ridimensionarla a torta normale da 300 grammi massimo di farina per intenderci..
Potrei farla immediatamente!!! 😀 Complimenti Elena!
@Terri: grazie, grazie grazie
@Catman: la ricetta che uso in originale per il pan di spagna/torta di mele è 250g di farina, 200g di zucchero, 25ml olio id semi, 250 ml di latte, 1 bustina di lievito e 1 di vanillina. Così esce una “torta normale”. Per la crema credo basti la metà:)
@Callaudia: Grazie mille..mi sono messa davvero di impegno per avere questo risultato…di solito l’aspetto esteriore non mi viene mai bene 😉
Oh che buona! Ne prenderò subito una fetta, ecco, sì!!! 😉
Stupenda torta!! 🙂
Che bomba!adoro le torte farcite!!!
Sarà la prossima in lista!
Ciao!! che misura di stampo hai usato con queste dosi??? grazie cara!!
Appena sfornata….. Buonissima! Io invece del latte ho aggiunto succo D’arancia!
Grazie per la ricetta