Vi ricordate i Wadai di Ghita? Ho ancora un po’ delle sue lenticchie, uriddal, lenticchie bianche decordicate, e visto che non si può certo sempre friggere ho deciso di provarle facendo questa minestra che è stata una vera goduria (io adoro le minestre); usate tranquillamente anche le nostre lenticchie!!
Ingredienti:
lenticchie
riso (io ho usato quello integrale)
1 bel soffritto fatto con porro, carota, sedano, cipolla, semi di finocchio, semi di senape, peperoncino, zenzero, pomodoro
Procedimento:
Mettete a bagno le lenticchie la sera prima, magari con dell’aga kombu o wakamè, cuocetele tenendole molto al dente, preparate il soffritto, quando è pronto aggiungete dei pomodori pelati, a questo punto non fate altro che unire in un unica pentola le lenticchie, il riso e il soffritto, portando il tutto a cottura, io ho fatto così perchè le lenticchie indiane hanno bisogno di una cottura molto lunga, ma se usate le nostre potete cuocerle direttamente con il riso, se usate quello integrale ci vogliono circa 45 minuti e in 45 minuti cuociono anche le lenticchie. Servite mettendo 1 filo di olio d’oliva a crudo: era una minestra galattica 🙂
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
urca…ogni volta che passo di qui, a qualunque ora, mi viene fame, non so perchè…
😀
Ciao Alan… 🙂
Questa minmestra fa prorpio voglia! Le lenticchie ci piaccino molto e con il riso non le abbiamo mai provate!!
un bacio
Ho giusto comprato le lenticchie ieri all’equo-solidale… Provero’ a farle con del riso venere (ho il pacchetto gia’ iniziato e ha lo stesso tempo di cottura delle lenticchie), credo che l’abbinamento venga bene
E’ tanto che penso di cambiare la mia alimentazione e quella dei miei familiari, ma a noi piace la pastasciutta al pomodoro avete da consigliarmi qualche buona ricetta
grazie
che buona :-)…… ideona x questa sera… grazie mille chicca
Ciao ragazzi0/e, come sempre grazie dei vostri commenti, vorrei dare un consiglio a Marisa, se me lo permette, visto che dice che vuol cambiare la sua alimentazione e quella dei suoi familiari: ti consiglio di sbirciare tutte le nostre ricette e vedrai che troverai tutte le ispirazioni…..perchè accontentarsi solo della pastasciutta quando ci sono un sacco di cose buone 🙂 bacione a tutti