Sfrittata di cavolobroccolo

Ieri sera avevo ancora del cavolo broccolo lessato il giorno prima nel frigorifero e nessuna voglia di mangiarlo così! Allora mi è venuta un’ideuzza per trasformarlo in qualcosa di sfizioso, che stuzzicasse il mio palato, incontrando anche la mia fantasia. Vi assicuro che non ho sottratto alcun uovo alla chioccia del vicino per realizzare questo piatto che, a prima vista, sembrerebbe una frittata, perché di Sfrittata si tratta!  Provare per credere!
Panino.1
Ingredienti:
250 g di cavolo broccolo già lessato
2 cucchiai di amido di frumento (di mais o fecola per la versione gluten-free)
2 cucchiai di farina gialla di mais
sale qb
olio evo qb
timo essiccato qb
aglio in polvere qb
Sfrittata.1
Procedimento:
Schiacciate con una forchetta, in un’insalatiera, il cavolo broccolo e salate  secondo il vostro gusto. Aggiungete l’amido di frumento e la farina di mais, nonchè l’aglio in polvere ed il timo essiccato, mescolando con un cucchiaio di legno finché otterrete una poltiglia densa, piuttosto appiccicosa. Mettete sul fuoco una padella appena unta d’olio evo e trasferitevi l’impasto, che appiattirete col cucchiaio, dandogli la forma arrotondata di una frittata e lascerete cuocere e colorire da entrambe le parti, rivoltandolo quando occorre con una paletta da cucina. Gustate la Sfrittata da sola, come contorno o come ripieno di colorati e fantasiosi panini!
Sfrittata

Geometrie

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Grazie per la versione gluten free 😀 E che ricetta stuzzicosa per gli avanzi! Grazie

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  2. buona ..dici che verrebbe anche in forno ?

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  3. Che brava che sei cara Lali !! è un piatto molto invitante,presentato con molta eleganza….. 🙂 😉

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  4. Grazie, sono contenta che vi sia piaciuta anche questa ricetta! Volevo però precisare che il nome comune del cavolo che ho usato è CAVOLFIORE ROMANESCO, quello che ha i fiori verdi dall’aspetto conico. Ho infatti constatato ieri sera al supermercato che il cavolo broccolo è proprio un cavolfiore tutto verde, compresi i fiori! Credo, ad ogni modo, che anche col cavolo broccolo la ricetta dovrebbe riuscire. E dovrebbe venir bene anche in forno. L’idea di utilizzarlo in questo modo mi è venuta dopo essermi accorta che, una volta lessato, assume una consistenza pastosa, asciutta e farinosa…Ho pensato, così, di “lavorarlo” come una pasta. Per esempio, ieri sera, ho realizzato delle polpette con lo stesso sistema, aggiungendo farina di soya, amido di mais e farina di mais, che son venute molto buone! CAVOLI! Sogno di comporre col cavolfiore romanesco una pasta per pizza light, ma non sono certa che venga bene (è troppo aromatico, secondo me).

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  5. Ma che buonaaaaaaaaaaaaa!!! Da provare assolutamente!!!

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  6. complimenti, è molto originale, la proverò prestissimo

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  7. Questa ricetta mi piace tantissimo *____* Bella idea di sfrittata senza farina di ceci!!

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  8. un’ottima alternativa alla farinfrittata di farina di ceci 😀

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  9. Ricetta perfetta al momento perfetto! Mi avanzava proprio un cavolfiore romanesco e volevo esattamente usarlo in una “frittata”! Grazie Lali!!! 😀

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  10. bellissimaaa!!!
    da copiare! 😉

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  11. Mi ispira un sacco soprattutto da provare nel panino poi così semplice mi viene subito voglia di provare…vado

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  12. @Cinzia: sí provala, é molto buona! 😉 E viene altrettanto gustosa con la verza o il cavolo cappuccio… 😀 !
    Grazie per il tuo commento 🙂 !

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