Torta al cocco

E visto che avevo proprio voglia di coccole mi sono fatta una torta al cocco! E all’interno marmellata di mirtilli!!!
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Ingredienti:
1 bicchiere di farina integrale
1/2 bicchiere di farina di manitoba integrale
1/2 bicchiere di amido di mais
1 bicchiere e 1/2 di farina di cocco
1/2 bicchiere scarso di zucchero di canna
1/2 bicchiere scarso di olio di semi di mais
1 bustina di lievito per dolci (io uso Biovegan)
latte di soia o di riso qb

Procedimento:
Unire le farine, l’amido, il lievito e lo zucchero e mescolare bene. Aggiungere l’olio e poi il latte. Io ne ho messo 1 bicchiere e 1/2 circa. Mescolare bene bene con la forchetta. Il composto dovrà risultare cremoso e non grumoso. Versare l’impasto in una tortiera e cuocere 25-30 min a 160° per i primi 15 min e poi a 180°. Una volta pronta (fate la prova stecchino se non vi convince…) lasciatela raffreddare e poi con un coltello seghettato tagliatela in 2 e farcitela con marmellata di mirtilli biologica senza zuccheri aggiunti! O altrimenti mangiatela così: è buonissima!!! Con la torta ho fatto anche dei muffins! Ecco la torta prima di essere farcita e i muffins, che ovviamente sono gia nella mia pancia felice!!!
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I muffins all’interno.
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Gnamgnam!!! 🙂 Guarda, in casa ho tutto x farla in questo momento… Mi manca solo l’amido di mais. Che mi consigli di fare? Posso sostituirlo?

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  2. Evviva le coccole !!! 🙂 che meraviglia Nica ,hai proprio le manine d’oro 😉

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  3. ciao callaudia, scusa se rispondo solo ora! l’amido puoi evitarlo mettendo 50 gr in più di farina di manitoba o lo puoi sostituire con 50 gr di fecola di patate.

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  4. callaudia volevo dire…l’amido lo puoi sostituire con mezzo bicchiere di manitoba o mezzo bicchiere di fecola! è veramente semplice e gustosa! ieri sera l’ho portata ad un mio amico che ha una bimba e anche lei se l’è divorataaa!

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  5. Ma guarda! Mi si sta già alzando la glicemia!!!! La farò al più presto perché perché la tua ricetta mi ha colpito… Complimenti!

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  6. grazie lali! ti ho scritto sul tuo stracchirì per avere conferme….

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  7. Grazie Nica! =) Appena la provo ti dico! 😀

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  8. Nica senti, x i muffin i tempi di cottura cambiano?

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  9. no cara non cambiano i tempi di cottura io ho cotto tutto insieme nel forno….

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  10. L’ho provata per la colazione sabato mattina…è deliziosa!

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  11. Grazie cara Marta! sono felicissima che ti sia piaciuta! semplice ed ever-green!!!

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  12. Ciao Nica,
    Sto seguendo con interesse le tue creazioni e ti trovo bravissima. Mi dici per favore a quanti grammi circa corrisponde un bicchiere? Vorrei fare questa torta e senza sbagliare…
    Grazie mille

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  13. Ciao Junk! Grazie mille! Poi faccio la prova e ti scrivo. In ogni caso se prendi come unità di misura un bicchiere da acqua e rispetti le proporzioni ti verra bene comunque!
    A presto e grazie ancora!
    Baci Nica

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  14. Grazie mille Nica,
    Ci provo, però appena puoi fammi sapere la grammatura.
    Buona domenica

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  15. ciao junk! ho pesato la farina nel mio bicchiere da acqua e sono 100 gr circa. se provi la torta fammi sapere!
    baci

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  16. Sei gentilissima!!
    La farò senz’altro e ti darò notizie!
    Un abbraccio

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