Pasta cremosa, gustosa, rapida e ovviamente senza glutine.
Ingredienti (per 2 persone):
250 g di pasta di riso integrale
1 confezione di silken tofu
6 foglie di salvia medio grandi
1 cucchiaiata abbondante di pinoli tostati
2 cucchiai di olio evo
sale
semi di papavero (facoltativi)
Procedimento:
Portare a bollore l’acqua, quando bolle salare e lessare la pasta. Farla cuocere per il tempo indicato sulla confezione. Intanto preparate il sugo: mettere nel bicchiere del minipimer (o attrezzo simile) i pinoli, la salvia, il tofu e frullare per qualche secondo. Aggiungere a filo l’olio in modo che si gonfi la salsa (occorrono 40-55 secondi). Quando la pasta è cotta, scolarla e condire con la cremina, regolate di sale e decorate con i semi di papavero.
Il punto:
Questa ricetta mi è stata ispirata da un sito che non è veg ma propone ricette anche veg. Le chef lì proponevano un sugo molto simile al mio, ma con le noci (che io non avevo :D). Vi assicuro che è buonissimo e può salvare una cena dell’ultimo minuto con ospiti improvvisi!! Vi mando un saluto da Tabata che ama addormentarsi sulle superfici dure… mah…
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
ricettina da provare..gli ingredienti li ho in casa sempre….la micetta meravigliosa….
Terri la pasta é da mettere in lista per le ricette per gli ospiti!! ma tu se non metti una foto di Tabata in ogni ricetta riceverai da me grandissime rimostranze!!! E’ troppo troppo troppo bella!
Che dolce la gattina!!
La pasta di riso in versione integrale non l’avevo mai vista (o forse non ci ho mai fatto caso!), credo che sia molto più buona di quella normale, la proverò 🙂
Bella sia la pasta che la micina! 😀
adoro le creme a base di tofu, slurp! si i gatti sono incredibili…dormono ovunque, la tua è carinissima 🙂
Grazie a tutte, vi assicuro che è strarapida, gustosa e voluttuosa: la cremina entra nei maccheroni che, addentati straripano di vellutata e saporita crema. A voi la fantasia perchè questo è solo un punto di partenza 😀
Tabata è veramente speciale, le voglio un bene infinito. E’ l’unica gatta che mia accarezza il viso senza mai tirare fuori le unghie e addirittura mi fa il “giochino” con le zampe come per “tirare il latte” sempre sulla faccia…adorabile!! 😀
Deliziosa questa pasta!! 😀 te la copieremo senz’altro, visto che stiamo seguendo una dieta che fa nostra mamma e si mangia praticamente solo pasta!! Ma la tua gattina è troppo bellaaa! Assomiglia al nostro tenero Piccolopiù! Anche lui ci accarezza il viso senza usare le unghie! Che amori! 🙂 allora auguri anche a lei per la festa del gatto! 😀 :*
Terri è una meravigliaaaa! Io cerco di liberarmi della pasta ma non è facile.. con queste ricette poi..
E Tabata è uno spettacolo!
@EnricaAnnalisa: grazie!! Come dicevo potete anche cambiare il tipo di frutta secca: mandorle, noci…e i nostri gatti avranno un debole per le…gemelle!! Avevo notato anche la somoglianza con il vostro tesorino!!
@Furbilla: grazie!! 😀 ma sì, dai una volta si può sgarrare…e magari se non vuoi la pasta puoi usare la salsetta per delle verdure, anche, credo tipo una vinaigrette per l’insalata o per verdure scottate (cavoletti et similia)…dai che idee mi hai ispirato!! Grazie 😀
Buona la pasta … bellissimo il micione 😀
@Different: grazie!! 😀 Eh, Tabata è proprio una tesorina!!
Mamma mia dev’essere buonissima!!! La proverò 🙂
@Grace: grazie :D!! Mi sento proprio di raccomandarla…è…davvero buona :D!!
Questa pasta è sicuramente sparita in un lampo!!!! adoro te e tabata che somiglia tantissimo alla mia miciona nervosa 🙂 ciao stellina! Bacibacibaci!!!
Federica 🙂
Fede!! Grazie!! Ti assicuro che è straveloce da fare il sugo: è la prima volta che il sugo si fa prima che la pasta sia cotta 😀 …pensa con le noci, poi…mmm!! Non sapevo avessi una gattona!! La faresti vedere? 😀
E fruga che ti fruga, ho trovato anche la lampopasta number one! Eheheheh
Spero ti piaccia anche questa 😀