Un antipastino leggero per una cenetta romantica… bastano solo 2 melanzane!!!
Ingredienti:
2 melanzane nere lunghe
olio evo
peperoncino
sale qb
prezzemolo
Procedimento:
Prendete 2 melanzane nere, il tipo lungo, fate dei buchi con una forchetta e mettetele in forno a 180° su una teglia e fate cuocere per 1/2 ora. La buccia dovrà fare le ‘grinze’: tagliatele a metà e quando si saranno raffreddate raccogliete la polpa con un cucchiaio. Frullatela aggiungendo un po’ di olio, il sale il peperoncino e se volete l’aglio (io non l’ho usato…). Dovrà risultare una crema piuttosto corposa. Io l’ho impiattato dando la forma a cuore con un coppapasta e ho guarnito con del prezzemolo fresco e con altri cuoricini di hummus di ceci piccante… ma se volete potete servirlo con dei crostini o delle fette bruscate di pane integrale. Ed ecco il vostro caviale di melanzane :-).
Sostieni anche tu la libera informazione!
Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Che carini!!! <3 adoro le melanzane, il piccante e l'hummus… a posto direi!!! 🙂
Davvero…carinissimi!
E’ un amore di ricetta, delicata e fantasiosa ! 😀
Invitante davvero…. idea da copiare 🙂
Bella anche questa aleeee!!!