Ecco un modo per mangiare il tofu colorato, leggero e decisamente appetitoso. Con i finocchi alla base e il topping di zucca il risultato è garantito!!!
Ingredienti:
2 finocchi
1 panetto di tofu al naturale
200 g di zucca
salsa di soia
olio evo
erba cipollima
sale qb
Procedimento:
Mondate i finocchi, tagliateli a fettine e cuoceteli per qualche minuto a vapore, lasciandoli abbastanza croccanti. In una padella con 1 filo d’olio fate dorare il tofu tagliato a dadini, poi unite la salsa di soia e l’erba cipollina, lasciando andare per 10 minuti. Nel frattempo tagliate la zucca a bastoncini. Riprendete i finocchi cotti e adagiateli su una teglia da forno in cui avrete messo sul fondo 1 filo d’olio: coprite con il tofu insaporito così.
Coprite con la zucca tagliata.
Condite con poco olio e sale se è necessario. Infornate a 180° per almeno 1/2 ora. Controllate che la zucca sia ben cotta, ma soda. Un piatto unico per la cena davvero ottimo :-).
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
spettacolo!!! mi piacciono tutti gli ingredienti…quindi…all’opera!! sarà la cena di domani!! quanto mi piace mangiare in questo modo!! specie quando sono a casa di amici o fuori con altri, che mi guardano come se venissi da marte…è fantastico!! spiegare le motivazioni e le sensazioni di benessere psico-fisico che si ottengono mi rende orgogliosa della scelta fatta un anno e mezzo fa!!
Che buona la zucca preparata così!! e dev’essere ottima anche abbinata con tutti gli altri ingredienti 🙂
Egeria, non faccio davvero fatica a credere che sia ottimo, questo piatto!! 😀 Sei davvero una fonte di ricette gustose che incontrano al 100% i miei usti!! Brava!!
hem..gusti, volevo dire Gusti!! 😳
e questo bellissimo piatto sarà il mio pranzo oggi 😉 🙂
Colorato questo piatto!!! 😀
Molto buono!!forse ho abbondato con la zucca,ma ne vado talmente ghiotta! 😉 brava Egeria 🙂
Ho tutto in casa…domani sul cena!!
fatta e mangiata…buona!!!brava!
Ormai non è più tempo di zucca. Si possono usare le carote? Grazie