Oggi avevo voglia di creare qualcosa che unisse i 2 alimenti che più amo: seitan al limone e melanzane. Il risultato mi ha sorpresa sia al gusto che alla vista, ecco la ricetta, mi auguro vi piaccia :).
Ingredienti (per 2 persone):
6 fette di seitan (homemade)
1 melanzana
1/2 vaschetta di valeriana
1 limone bio
2 spicchi di aglio
sale integrale marino
olio evo
farina 00 qb
Procedimento:
Ho infarinato leggermete le fettine di seitan e le ho passate in padella con poco olio e l’aglio sbucciato e schiacciato. Ho salato e lasciato dorare, ho irrorato con succo di limone e allungato con poca acqua; ho poi lasciato ridurre il liquido e tolto l’aglio. Ho preso la melanzana e l’ho sbucciata e affettata (6-7 mm di spessore), l’ho passata nella padella in ceramica con 1 filo di olio e sale. Ho messo la valeriana sul piatto, ho iniziato a “montare” la torre sovrapponendo e alternando le fettine di seitan con quelle di melanzana. Per terminare ho cosparso sull’insalata il sughetto del seitan. Veloce e gustosissssssssimo!!! 🙂
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
ottima combinata.non solo come gusto ma anche dal punto di vista nutrizionale. infatti ha senso abbinare le proteine del seitan solo con ortaggi e verdure. sarebbe sconveniente ri-unire il seitan con gli amidi,cioè pasta o riso o patate.
il tuo piatto è gradevole anche visivamente
sì però le melanzane a febbraio..
Molti uniscono il seitan a pasta, riso e patate, io lo gradisco con verdure e ortaggi che aiutino ad alleggerire questo alimento 🙂
Franci, purtroppo, dovendo variare la propria alimentazione, non sempre si può usufruire dei prodotti di stagione (anche perchè la maggior parte arrivano comunque dall’estero), mi devo accontentare e cerco di comprare ciò che trovo di bio (se poi non è di stagione, ogni tanto, mi devo accontentare)
Uh che bella idea!! 😀 è sicuramente un modo originale e artistico per presentare il seitan!! 😛
Bella ricetta 😀
😀 sicuramente fa effetto 😉 sopratutto sugli onnivori che son talmente intenti a osservare che non riconoscono il seitan….a fine pasto però si complimentano 😉 evvai!!!!
Sapete che non resisto….: A ME IL TORTINO!
😀 mitica Lali…ora pubblico la rolata di seitan che ho fatto per cena. Il dubbio è: prima pubblico la ricetta o prima la mangio????? 😛