E chi l’ha detto che solo i collaudati accostamenti di verdure creano un contorno appetitoso? Per rompere la monotonia, ho provato a mettere insieme finocchi, peperoni e piselli e ne è venuto fuori un piatto gustoso. Provatelo!
Ingredienti:
2 finocchi (maschio)
1 scatola di piselli bio
1 grosso peperone rosso
olio evo qb
maggiorana qb
brodo vegetale autoprodotto qb
sale, pepe qb
zenzero qb
Procedimento:
Pulite i finocchi ed il peperone, tagliando i primi ad anelli ed il secondo a nastro, poi lasciateli ad asciugare un po’ su di un canovaccio. Aprite la scatola di piselli, sciacquate questi ultimi sotto acqua corrente e teneteli da parte. Mettete sul fuoco una padella con 2 cucchiai d’olio evo e, prima che sia trascorso 1 minuto (così non frigge), versatevi i finocchi ed il peperone. Lasciate stufare insieme le verdure, aggiungendo il sale, il pepe, lo zenzero e la maggiorana ed aiutandovi, se necessario, con del brodo vegetale autoprodotto. Verso la fine della cottura unite i piselli e rimestate accuratamente ancora qualche minuto, lasciando che si insaporiscano. Servite subito, come accompagnamento a burgers vegetali o formaggi vegan.
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Strambo accostamente, ma non sembra niente male dall’aspetto 😉
Bel piatto !! 🙂
Che bella ricetta colorata 🙂
per i peperoni aspetto l’estate,ma i piselli e i finocchi mi sembrano davvero spaziali!! bravissima, mi piacciono davvero molto le tue ricette!!! questa é proprio golosa!