Nel fine settimana ho sempre il forte impulso di fare la pasta fresca. La mia bimba Giulia di 4 anni mi ruba sempre parte dell’impasto e ci gioca per molto tempo… troppo divertente vederla… Allora veniamo a noi.
Ingredienti per la pasta:
100 g di farina di farro
50 g di semola di grano duro
acqua qb
Ingredienti per il sugo:
1 mazzetto di asparagi
Panna da cucina casalinga
olio evo
cipolla
sale qb
pistacchi al naturale qb
Procedimento:
Cominciare pulendo gli asparagi e cuocendoli al vapore. Per la pasta mischiare le farine all’acqua, impastare e creare gli straccetti a piacimento (fare delle lunghe strisce di pasta e romperle a pezzi). Per il sugo tagliare a piccoli pezzi la cipolla, soffriggerla in poco olio a fuoco basso. A parte in un mixer mettere i gambi degli asparagi (tenere da parte le punte), unire la panna e frullare tutto. Mettere la crema di asparagi nel pentolino con la cipolla e cuocere pochi minuti a fuoco lento. Cuocere la pasta e quando è pronta condirla con la crema di asparagi, le punte di asparagi tenute da parte e i pistacchi tritati. Per la foto ho creato un letto con la crema , sopra ho messo la pasta e ho guarnito con le punte e i pistacchi (quelli al naturale e quindi non salati e non tostati). 😉
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Buona questa pasta! Io amo gli asparagi!!!!!!!!
Sembra squisita!!!
Che piatto meraviglioso!!! 😀