Lasagnette tofu e pesto

Il tofu e un delicato pesto di zucchine, rucola e pistacchi… E’ venuto fuori un piatto anche bello da presentare a tavola: ingredienti di facilissima reperibilità e anche la preparazione è rapida :-).
tofu pesto4
Ingredienti:
200 g di tofu al naturale
2 zucchine
rucola
1 cucchiao di lievito in scaglie
1 cucchiaino di semi di girasole
sale qb
olio evo
1 cucchiaio di pistacchi

Procedimento:
Scottate in acqua bollente il panetto di tofu per 10 minuti: quando si raffredda tagliatelo a fettine e lasciatelo marinare con acqua e salsa di soya per un’oretta. Intanto preparate il pesto: cuocete a vapore le zucchine e poi passatele nel mixer con la rucola, il lievito, i semi di girasole, metà dei pistacchi e il sale. Verrà una crema fluida. Preparate le lasagnette alternando le fettine di tofu con il pesto di zucchine e rucola. Decorate con una grattugiata di pistacchi. Aggiungete 1 filo d’olio e infornate per 10 minuti a 150°.
tofu pesto2

Sostieni anche tu la libera informazione!

Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.

Per conoscere meglio VEGANOK, scarica qui il nostro rapporto di impatto Etico.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Che meraviglia 😀 posso assumerti come chef? 😀

    Reply
  2. 🙂 Chef assunta, gratis… la cucina è la mia seconda passione!!! La scrittura e i fornelli sono le mie fonti di ispirazione…:-) 🙂

    Reply
  3. ed ecco deciso il mio pranzo di domani! Sono appetitosissime le tue lasagne… wow 🙂

    Reply
  4. @Egeria: Grazie 😀 Ok, però almeno ti offro il volo da Roma a Bergamo!! 😀

    Reply
  5. Per marinare anziché la salsa di soia si può usare l’acidulato di umeboshi? Grazie

    Reply

Lascia un commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Vai alla barra degli strumenti