Ingredienti per la sfoglia:
400 g di farina di grano duro
200 g ca di acqua
6 g di sale fino
Ingredienti per il ripieno:
200 g di tofu non molto asciutto
250 g di spinaci cotti ben strizzati
sale fino
noce moscata
Ingredienti per il ragù di mopur:
1 carota
1/2 cipolla
1 gambo di sedano
600 g di mopur
800 ml di passata di pomodoro
1 goccio di vino rosso
sale qb
olio qb
Procedimento:
Mettere a soffriggere le verdure miste: il sedano, la cipolla e la carota con 1 filo d’olio, in seguito sfumare con un pò di vino rosso. Aggiungere il macinato di mopur e farlo rosolare bene. Ora è il momento di versare la passata e farla cuocere bene insieme a tutto il resto finchè il sugo non si è ritirato un pochino. A fine cottura non deve risultare troppo asciutto. Preparare prima il ripieno miscelando tutti gli ingredienti con una forchetta (non con il frullatore altrimenti non viene della consistenza giusta). Dopo aver tirato la sfoglia farcire con 1 cucchiaio del composto precedentemente preparato, spennellare i bordi con acqua per far aderire i bordi. Porre sopra un’altra sfoglia di pasta, sigillare con una leggera pressione e ritagliare con la rotella tagliapasta.
Lessare in abbondante acqua salata e condire con il sugo di mopur.
Per finire spolverare con il lievito alimentare in scaglie.
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Bellissimi!!!!!
Woooooooooooooow! Da fare assolutamente! Dici che va bene lo stesso un ragù di soia???
buoni!!li voglio a pranzo!!!
si il ragù di soia va bene lo stesso,ma quello di mopur è molto più buono e digeribile perchè contiene meno glutine 🙂
Che deliziaaaa!! Fanno venire proprio fame 😛
Che fame!!!!!!!!!!!!
… ho appena mangiato … ma …
ahahhaha grazie!! troppo carine :3
Ciao, non conosco il mopur, che cos’è?
Il Mopur è un alimento ad alta digeribilità che riequilibra la flora batterica intestinale. Mopur è il nome Sanscrito del Dio che presiede alla germogliazione del grano. Proprio dall’osservazione della germogliazione nasce l’idea del Mopur.
Il Mopur è un alimento naturale a base di frumento, esattamente glutine, un pò come il seitan, però il particolare tipo di lavorazione crea un processo in cui le proteine vengono scomposte da complesse a singoli amminoacidi, riducendo la presenza del glutine a percentuali molto basse, garantendone dunque una facile digeribilità ed un alto apporto proteico e qiuindi energetico.
Inoltre ha una componente di grassi molto bassa.
Ciao, le foto sono veramente belle! gnam gnam. Voglio fare questa ricetta… però vorrei sapere per quante persone sono le dosi.. grazie 🙂 ciao 🙂
vorrei farne per due persone
ciao!! ho appena fatto un formaggio vegan di mandorle dici che posso usarlo anziche il tofu??