Buonasera a tutti voi!! 😀 dopo tanto tempo, eccomi qui a pubblicare una nuova ricetta. Questo mese, tra impegni di studio e non, non sono riuscita a fotografare nulla, ma questa sera, ispirata, ho deciso di cucinare e condividere il mio esperimento-ispirazione con voi :). Sono soddisfatta di questa ricetta perchè è la prima volta in assoluto che riesco a fare delle polpette come si deve, che non si spappolano e non si aprono tutte durante la cottura… spero vi piacciano! ^_^
Ingredienti:
ceci lessati
sale, pepe qb
aglio in polvere qb
olio evo qb
funghi champignon
1/2 cipolla bianca
acqua qb
pangrattato qb
rosmarino qb
noce moscata qb
Procedimento:
Per prima cosa frullate i ceci lessati con 1 goccio di olio d’oliva, l’aglio in polvere e il pepe. Io li ho frullati a secco, poi li ho messi in una ciotola e ho aggiunto un pochino d’acqua piano piano, finchè non hanno raggiunto la consistenza desiderata, ossia un impasto sodo e soffice al tempo stesso, facilmente lavorabile. A questo punto mettete da parte i ceci, e occupatevi dei funghi. Tritate la 1/2 cipolla e mettetela a soffrigere in poco olio evo. Tagliate i funghi a fettine e uniteli alla cipolla. Quando saranno ben cotti, frullateli bene. A questo punto, in un piattino, preparate del pangrattato con noce moscata tritata, pepe e rosmarino. Riprendete ora la ciotola con l’impasto di ceci, prendetene un po’ tra le mani, appiattitelo un p0′ fino a formare una specie di piccola conca, mettete all’interno 1 cucchiaino di funghi frullati, e, delicatamente, chiudete formando una pallina. Passatela ora nel pangrattato aromatizzato e disponetela in una teglia coperta di carta forno. Fate questo finchè l’impasto e il ripieno non saranno terminati. Accendete il forno a 200° in modalità ventilata e quando sarà caldo infornate le polpette e lasciatele cuocere fin quando non avranno una bella crosticina. Ora sfornate e gustate 😀
Condiderazioni:
Scusatemi se non ho messo le quantità esatte, ma ho fatto a occhio e mi sono venute 2 teglie. Quella che vedete in foto e una più piccola :).
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Ma che belle polpettine 🙂
polpette! che invenzione… io sono una polpettara molto competente e queste mi sembrano veramente buone 😉
Uhmmmm.. interessante 😎
Con ceci devo ancora provare a fare le polpette, le tue sembrano buonissime!
Scusate il ritardo…ma grazie mille a tutte!! 🙂 🙂