Avrebbero dovuto essere alla messinese,ma mi mancavano i pinoli,comunque e’ venuta bene ( meglio che in foto)
Ingredienti per 2 porzioni
Orecchiette fresche 180 g.
Cavolfiore 400 g , pulito
Olio evo 5 cucchiai
Capperi sotto sale 3 cucchiai
Aglio 2 spicchi
Parmigiano veg 4 cucchiai
Pane grattugiato 2 cucchiai
Peperoncino fresco 2,privato dei semi a meno che non si voglia forte
Preparazione
Netto,faccio a cimette e lesso il cavolfiore – riservo l’acqua di cottura
Imbiondisco in 4 cucchiai di olio gli spicchi d’aglio,li tolgo quando ben dorati,rosolo il cavolfiore e quando ha preso temperatura lo schiaccio con la forchetta,aggiungo i capperi dissalati e stufo qualche minuto tenendolo umido.
Cuocio le orecchiette nell’acqua del cavolfiore
Faccio tostare in un cucchiaio d’olio il pangrattato.
Scolo la pasta e verso nel tegame del cavolfiore,aggiungo il pangrattato e il parmigiano,spadello 1 minuto e servo con gli spicchi d’aglio e peperoncino fresco tritato.
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Vuoi un mio rene in cambio di questo piattozzo?
Grande classico il cappero-cavolfiore, da tantissimo non ne mangio… Molto invitante con le orecchiette.
stasera pasta con il cavolfioreeeeeeeeeeee! e io ho anche i pinoli!!!!
Buono! 🙂
Ho giusto giusto un cavolfiore in frigo che vuol essere pappato!
ottimo consiglio per usare il cavolfiore!!!!!!!!grande idea!!!
Uh capperi (è proprio il caso di dirlo)! Ho appena postato una minestra col cavolfiore! Del resto è la stagione…
Mi piace questa pasta!
ma che meraviglia! io il classico cappero-cavolfiore non lo conosco ma immagino sostituisca il classico acciughe-cavolfiore… o no?
@Silvia D
non proprio,ho eliminato ovviamente l’acciuga,ma la ricetta originale prevede i capperi ed i pinoli,oltre a pecorino o parmigiano onni.
@Pippi
ottima la tua minestra,penso di ricordare una ricetta del genere in un vecchio libro di cucina napoletana
Grazie Micillo!
Micillo complimenti, come ho visto la foto, ho davvero avuto voglia di papparmi questo gustoso piatto.