Mi piace sperimentare in modo vegano, perchè in fondo credo che si possa veganizzare la maggior parte delle preparazioni della cucina tradizionale e non… sempre nella convinzione che più aumentiamo la varietà della nostra alimentazione e più abbiamo la certezza di nutrirci in modo abbastanza corretto. Per l’occasione ho rivisitato un piatto indiano e… risultato molto particolare, ma decisamente buono!
Ingredienti (per 1 persona):
100 g di riso Parboiled (o basmati o thai)
20 bocconcini di soia
1 noce di burro di soia
curry in polvere
curcuma in polvere
sale iposodico qb
Procedimento:
Mettere in ammollo in acqua fredda i bocconcini di soia. Lessare il riso. Far sciogliere in una padella il burro con le spezie, unire i bocconcini di soia strizzati e saltarli per 5 minuti. Servire il riso creando al centro un cratere dove accogliere i bocconcini insaporiti e spolverare con un po’ di curry… Buon appetito!
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Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Buona e semplice questa ricetta 🙂
@Different sì, è semplicissima però bisogna stare attenti che il burro non si scurisca quindi bisogna stare molto dietro
Che buonaaaa! E sembra anche abbastanza semplice da fare 🙂
mmm buono, ho giusto giusto un sacchetto di bocconcini che sta per scadere. Mi sa che la provo, però con il riso basmathi cotto per assorbimento, perchè non mi piace il riso lessato. 🙂
@EnricaAnnalisa è moooolto semplice
@Veganize va bene ugualmente, nel mio caso mi serviva l’acqua di cottura per un’altra preparazione che fungesse da latte di riso
Buona!
Va bene, devo decidermi a comprare finalmente le spezie per il curry! Grazie per la ricetta 😀
a me invece serviva la ricetta per osare col curry 🙂