Muffins carote e mele

Ecco una merenda che piace molto al mio bimbo (che non sempre vuole le carote), ma qui sono un pò nascoste e diventano golose!! Inoltre ho sostituito il lievito (perché il mio bambino è intollerante) con il bicarbonato: vengono belli morbidi lo stesso, per me una vera scoperta! Mi fa molto piacere condividere questa semplice ricetta che spero possa essere gradita. Con queste dosi vengono circa 15 muffins.
foto_muffin_vegan_primopiano
Ingredienti
:
300 g di carote pulite
200 g di mele sbucciate
270 g di farina di riso
100 g di zucchero di canna
2 cucchiaini rasi di bicarbonato oppure 1 bustina di lievito
5 cucchiai di olio di semi di girasole o di mais
100 g di gocciole di cioccolato fondente
200 g di latte di soia
foto_muffin_vegan
Procedimento:

Mettere nel frullatore le mele, le carote e iniziare a frullare; aggiungere e frullare lo zucchero, la farina, il bicarbonato, il latte di soia e l’olio; aggiungere le gocciole di cioccolato, ma lasciarne da parte 2 manciate per la decorazione. Versare negli stampini da muffins. Io li ho fatti utilizzando i pirottini di alluminio con la carta forno per non fare attaccare il composto; mettete i pirottini direttamente sulla placca da forno, aggiungere sopra ogni muffin qualche gocciola di cioccolato per decorare, accendere il forno statico a 180° e infornare a forno caldo per 20-25 minuti.
foto_muffin_vegan_teglia

Sostieni anche tu la libera informazione!

Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.

Per conoscere meglio VEGANOK, scarica qui il nostro rapporto di impatto Etico.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Ciao CavoliAMerenda, benvenutissima tra noi! 😉

    Reply
  2. Wow che bei dolcetti… Benvenuta CavoliAMerenda!
    🙂

    Reply
  3. che bimbo fortunato!! 🙂 sembrano buonissimi i tuoi muffins !

    Reply
  4. Benvenutaaaaaa!! Wow che nella ricetta!! Brava

    Reply
  5. ho tutti gli ingredienti… mi sa che ho trovato il modo di poter inaugurare i miei nuovi stampi per dolci 😀

    Reply
  6. Benvenuta! Adoro i muffin!

    Reply
  7. Ciao, benvenuta! E i dolci con carote sono buonissimi 🙂

    Reply
  8. Benvenutaaa!! 🙂 Bellissima ricetta! E ho letto la tua presentazione… 🙂 Magari anche altre mamme facessero questo passo avanti! 😀

    Reply
  9. Benvenuta! Prenderò spunto per il mio bimbo!

    Reply
  10. sono bellissimi questi muffin !! benvenuta Sara 🙂 🙂

    Reply
  11. benvenuta!!! buonissimi questi muffin

    Reply
  12. Benvenuta! che sano ottimismo nella tua presentazione, mi hai messo allegria 🙂

    Reply
  13. Ciao CavoliAMerenda benvenuta! Bellissimo il nome e anche i muffin 😀

    Reply
  14. Benvenuta e grazie.
    Ho già messo il tuo blog tra i preferiti.
    Buona vita.
    Gianni.

    Reply
  15. Benvenutissima!! Grazie per questa dolcezza…oltre a tutto senza glutine!! 😀

    Reply
  16. Bellissimi!!! Benvenuta fra noi!!!

    Reply
  17. Benvenutissima tra noi e complimenti per la golosa ricetta, che dev’essere squisita…

    Reply
  18. Benvenutissima tra noi Sara! …che bimbo fortunato, il tuo, ad avere una mamma così speciale come te! Benvenuta in questa avventura!!! 🙂

    Reply
  19. cavoli a merenda 5 Febbraio 2013, 09:33

    Grazie a tutti per la calda accoglienza! :))
    Buona giornata, sara (Cavoli a Merenda)

    Reply
  20. Sara, i miei sono in forno… ho fatto 2 variazioni ma in sostanza sono loro… e avranno 3 forme diverse 😀

    Reply
  21. Benvenuta! Wow, fantastici questi muffin! Da acquolina in bocca 😉

    Reply
  22. Grazie di cuore! Giusto ieri ho preso la decisione di preparare teglie di diversi tipi di muffins per la festa di compleanno di mio figlio, fresco cinquenne. Vediamo se gli invitati, soprattutto quelli che definirebbero i vegan “estremi”, se non addirittura “pazzi”, saranno poi così schifati dalle mie creazioni! 😉

    Reply
  23. questi vanno rifatti in versione crudista!

    Reply
  24. Sono venuti spettacolari, sono i muffin più buoni che io abbia mai mangiato!!!anche se ho dovuto cuocerli 10-15 minuti in più rispetto al consiglio della ricetta

    Reply
  25. cavoli a merenda 8 Aprile 2013, 11:35

    grazie!! sono contenta 🙂
    Ho un’altra ricetta di muffin, a breve la pubblico. ciao, sara (cavoli a merenda)

    Reply
  26. Buonissima ricetta, essendo a corto di farina di
    Riso ho usato quella normale ma ho dovuto lasciarli in po’ di piu in forno
    Spero siano diventati ugualmente buoni 🙂

    Reply

Lascia un commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Vai alla barra degli strumenti