Rogan Josh di verdure

Il Rogan Josh è un piatto aromatico di origini persiane ed è una delle ricette caratteristiche della cucina kashmiri. In questa versione vegan l’ingrediente crudele è stato sostituito da cavolfiore e zucca, trasformando il piatto in un ottimo contorno.
rogan josh di verdure
Ingredienti (per 4 persone):
1 zucca avalon, privata dei semi e dei filamenti, tagliata a pezzi di 2 cm circa
cime di 1 cavolfiore
1 confezione di ceci in scatola
2 cucchiai di curry rogan josh
1 mazzetto di coriandolo fresco
2 cipolle bionde, tagliate a fette sottili
olio evo
2 piccoli peperoncini freschi, tritati
4 spicchi d’aglio, tritati
sale
succo di limone
1/2 sacchetto di spinaci freschi
2-3 cucchiai di yogurt di soya

Procedimento:
Scaldare l’olio in una larga padella, aggiungere le cipolle e lasciarle soffriggere, poi aggiungere zucca, cavolfiore, curry, peperoncini, aglio e i ceci col loro liquido, mescolare bene, aggiungere 1 tazza d’acqua bollente e i gambi del coriandolo tritati e coprire con un coperchio, infine lasciar cuocere per 10 minuti, aggiungere 1 altra tazza di acqua bollente e lasciar cuocere altri 10 minuti circa. Aggiustare di sale e limone, aggiungere 1/2 sacchetto di spinaci, lo yogurt di soya, foglie di coriandolo e 1 altra tazza d’acqua bollente, mescolare bene, cuocere fino ad ottenere la consistenza desiderata e servire.

Sostieni anche tu la libera informazione!

Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.

Per conoscere meglio VEGANOK, scarica qui il nostro rapporto di impatto Etico.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Sembra saporitissimo! Ottimo, grazie 🙂

    Reply
  2. zucca cavolfiore ceci cipolle spinaci +
    odori e sapori. che mix!!!!

    Reply
  3. questa ricetta la rifaró al piú presto!da fanatica della cucina etinica e delle spezie,non posso non farla.ho un pó di problemi col coriandolo.é l’unica erbetta che non riesco a farmi piacere.magari lo sostituiró con del semplice prezzemolo.p.s.dove hai trovato il curry rogan josh?fra tutti i tipi di curry che ho mi manca…da dove arriva?

    Reply
  4. fantastico insieme di ingredienti che adoro! spesso faccio salsine con yogurt e curcuma, ma qui è un mix speciale!

    Reply
  5. Sembra veramente delizioso 🙂 …ultimamente siamo state in un ristorante persiano davvero buono!!Questo bel piattino purtroppo non c’era 🙁 però avevano un ottimo minestrone di verdure e legumi…non è che magari conosci anche quello e prima o poi lo posterai?! 😀

    Reply
  6. Buona! E coloratissima 🙂

    Reply

Lascia un commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Vai alla barra degli strumenti