E’ sicuramente uno dei piatti che amiamo di più! Abbiamo voluto provare a veganizzare la ricetta di mamma e ci sembra di esserci riuscite davvero bene :D.
Ingredienti:
granulato di soia
pangrattato qb
poco meno di 1 bicchierino di latte di soia
4 cucchiai farina di ceci
2 cucchiai di acqua
spezie a piacere (noi abbiamo usato aglio e cipolla in polvere, pepe e noce moscata)
4-5 cucchiai di parmigiano vegano (il nostro è a base di mandorle bianche, lievito alimentare e sale rosa dell’Himalaya)
olio evo
farina 00 qb
Procedimento:
Preriscaldare il forno a 180°. Reidratare il granulato di soia in acqua calda, eventualmente insaporita a piacere, per circa 10 minuti. Scolarlo bene, riporlo in una terrina e unire le spezie. In una ciotolina mettere i 4 cucchiai di farina di ceci ai 2 di acqua e mescolare vigorosamente (questo composto è quello che sostituirà l’uovo). Riempire per circa 3/4 un bicchierino da caffè con il latte di soia e aggiungervi, poco per volta, il pangrattato (in modo da lasciare il tempo al latte di assorbirlo). Unire il composto nella ciotolina e quello nel bicchierino all’impasto di granulato, e aggiungere anche il parmigiano vegano. Amalgamare bene tutti gli ingredienti. Se il composto sembra troppo “liquido” si può aggiungere la farina (noi avevamo solo la 00) per compattare un po’. Formare le polpette con le mani, passarle prima nel latte di soia, poi nel pangrattato ed infine disporre su una teglia precedentemente foderata con carta da forno. Lavare bene le patate spazzolandole, tagliarle a fette e condirle con l’olio e le spezie che preferite (il rosmarino sarebbe stato l’ideale, ma era sera e a noi non andava di uscire al freddo in terrazzo 😀 ). Aggiungere le patate nella teglia delle polpette e infornare tutto per 1/2 oretta smuovendo di tanto in tanto. Un piatto semplice e sempre delizioso che noi abbiamo accompagnato con una buonissima salsina di tofu e pomodori secchi :). Dato che a cena eravamo sole sono avanzate un po’ di polpette anche per il giorno dopo ed erano ancora più buone!!
P.S.:
Volevamo salutarvi e ringraziarvi tutti per le bellissime ricette che pubblicate ogni giorno, ultimamente ne stiamo copiando molte 😛 ed è anche grazie a voi se siamo sempre più convinte della nostra scelta veg. Una delle ricette che ci è piaciuta davvero tanto è stata il Ciambellone all’avocao di Aliing87… che dopo tanto tempo ci siamo finalmente decise a provare! Era davvero squisito, purtroppo è finito subito e non abbiamo fatto in tempo a fotografarlo… siamo però riuscite ad immortalare Piccolopiù che ne controlla la cottura :D.
Un abbraccio a tutti quanti, ciaooooo :).
Sostieni anche tu la libera informazione!
Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Che bel micione!!! 🙂
Adoro le polpette … le provo di sicuro!!!
Ahahahahahah con un aiuto cuoco così, il successo è assicurato!!!!!!! 🙂
Le vostre polpette sembrano deliziose!!!!!
La foto rende davvero l’idea! Mi hanno fatto tornare la fame 😀
Troppo simpatico il gattino!
grandiose… per curiosità, più o meno, i tempi di cottura delle polpette? così mi regolo se riesco a farle stasera!!
Madre de Dios che bontà!!! Io mangerei anche il piatto! Complimenti anche per il micio che é un portento!
Grazie a tutti!!:) siete sempre troppo carini:D alaleh i tempi di cottura li abbiamo scritti 🙂 più o meno mezz’ora, controllandole ogni tanto, e se necessario girandole!!
Un bacione a tutti!!
ooops!!! è vero, era scritto!! che stordita!! 😀
grazie!!!!
un grattino al micione!
Figurati! 🙂 pensa che anche io sono andata a controllare perché non mi ricordavo se c’era scritta o meno!! Ahah 😀 se ti va poi facci sapere come vengono! Ciao ciao!! Baci anche dal gattino!:D
uhhhhhh che fameeeeee!! queste di sicuro le proverò sono troppo belle e devono essere buonissime!! Brava!
p.s.- micio meraviglioso!! sarà un futuro vegan chef! hi hi
Ciao a tutti,mi potete aiutare? come faccio a usare le faccine nei commenti etc…?
Dico solo una cosa: polpetteeeeee :Q___
@Robinfood, ti rispondo io! Semplicemente metti i simboli corrispondenti, come due punti e parentesi chiusa per il sorriso, due punti e D per il sorriso grande e così via…
: ) -> 🙂 ; : D -> 😀
Haha ciao Robinfood noi siamo riuscite a trovare solo 🙂 🙁 😀 😛 che si fanno rispettivamente : ) : ( : D : P senza lo spazio tra i due punti e la parentesi/lettera!! Ce ne sono altre con dei codici particolari ma ancora non li conosciamo!! 😀 ah, per farle venire a faccina e non solo come:) devono essere staccate sia dalla parola che le precede sia da quella che le segue!! Ciaooo 🙂
Ciao Grace!! haha 🙂 anche a noi ogni tipo di polpetta (ovviamente vegan) fa quell’effetto 😀
Ciao EricaAnnalisa, ciao Robinfood questo post forse può aiutarvi http://www.veganblog.it/2009/08/09/faccine/ 😉
Grazie mille Lisaaaaaa :* 🙂
odddio che polpettine magnificheeeee!!!! e il vostro micio ??? *-* adoro
Buonissimissime!
Da provare! E fatevelo dire e’ bello vedere due sorelle.. Cosi unite! Chi di voi studia medicina?
Lilly grazie 🙂 si Piccolopiù si fa proprio amare da tutti 😀 *.*
Fanta grazie! Si infatti non potremmo vivere l’una senza l’altra <3 medicina la studia Enrica (quella verde a destra nella foto 😀 ) un bacio 🙂
Ma che bello il vostro peluche!! Dai fate altre foto così lo ammiro di muso!! Ah le polpette, sono bellissime 😀
Grazie ragazze..e ancora brave!
Non volevo togliere nulla a te,annalisa,
La mia era una Curiosita’ (e affinita’ )da ex studentessa,ormai!
La Nostalgia degli anni di universita’ e’ un gran segno di invecchiamento…;)
Ooooooo 🙂 beata te che hai finito! E che sei medico! 😀 io spero di non rimpiangere mai questi anni di reclusione in casa! Ahah 😀 però purtroppo mi sa che sarà sempre così, uno non è mai contento di ciò che ha, e se ne accorge sempre troppo tardi!! Un bacio
…Anche io borbottavo per le domeniche a studiare,mentre tutti erano al mare…
ho finito tutto da un bel po universita e spec. ahime, ma passa tutto in fretta, piu di quello che credi,
Ti dico solamente che adesso tanto per non perdere il vizio mi sono iscritta alla scuola di agopuntura…che guarda un po si svolge di sabato e domenica!
Un grande in bocca al lupo ( ovviamente anche alla ingegnera!)
Crepi(anche da parte dell’ingegnera)!! 😀 il cacciatore ovviamente!! Ma che specializzazione hai scelto, se posso chiedertelo? 🙂 e sopratutto..come si fa a sciegliereee!! Ahah 😀 che bella l’agopuntura comunque!! 🙂
Ciao! Hanno proprio un bella faccia…
Non è scritto la quantità di granulato di soia, più o meno quanto ne va?
Ciao Ele 🙂 noi in realtà l’abbiamo messo ad occhio, più o meno saranno stati circa 100 grammi (secco) …poi in base a quanto ne metti ti regoli con la farina da aggiungere!! Ciao 🙂
Ciao Enrica e Annalisa! 😀 le vostre polpette sono favolose!! ^_^ Brave! 🙂
Leggevo sotto la ricetta di Alessiam che vi chiedevate dove si compra il bambù..e io so che a Piazza Vittorio si trova! Un mio amico compra lì tutte le cose cinesi e orientaleggianti! 🙂 mi ha anche portato un thè cinese al gelsomino buonissimo da Piazza Vittorio, potreste provare a vedere lì! (Io ogni volta che ci vado faccio una capatina da Fassi, il gelato più buono del mondo! Hanno anche quello senza latte e uova, per la mia gioia, altrimenti una volta passata da vegetariana a vegana non avrei più potuto gustarlo 😉
Proinseas ciao 🙂 grazie mille per tutte queste informazioni 🙂 del mercato di Vittorio Emanuele sappiamo che hanno tutti questi cibi etnici/orientaleggianti/ecc. 😀 ma non sapevamo anche del bambù perché non siamo mai riuscite ad andare 🙁 …appena finisce questa sessione di esami andremo a spendere un po’ di soldi 😀 e con l’occasione prenderemo anche un buon gelatino 😛 grazie mille ancora 🙂
Che braveee piacerebbe anche a me avere un membro della famiglia che condivide le mie idee… Per ora solo scetticismo per non dire cinismo/ironia 🙁 Le polpette e le patate sono il mio piatto preferito Grazieeee 😀 Ultimamente per me poche invenzioni, mi limito a copiare le buonissime ricette del sito 😛
Elysnoopy grazieee 🙂 si siamo fortunate ad essere in due così almeno ci appoggiamo a vicenda, e siamo fortunate anche perché siamo entrambe molto cocciute 😀 … provale queste polpettine che sono squisiteee 😛 baciniii :*