Finocchi ripieni

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Ingredienti (per 1 persona):
1 finocchio
200 g di seitan
50 g di carota
1 costa di sedano
1 cipollina piccola
sale
olio evo

Ingredienti per la salsa:
30 g di rosmarino
30 g di tamari
40 g di olio evo
20 g di farina tipo 0
20 g di dado vegetale in polvere

Procedimento:
Pulisci il finocchio eliminando le parti esterne, ma non buttarle vie, lava il tutto molto bene. Taglia il finocchio in 2 parti e togli il cuore centrale in modo che rimanga un buco dove poi andrà inserito il ripieno di seitan. Io cuocio il finocchio a vapore circa 7-8 minuti volendo lo puoi anche bollire: non duro, ma neanche morbidissimo. Nel frattempo prendi il seitan e taglialo, stessa cosa per carota, cipolla e sedano. Minipiner alla mano o meglio ancora il Bimby e rendi il tutto una poltiglia, magari aggiungi un pò di acqua e tamari per ammorbidire. Metti il tutto in padella e fai cuocere per circa 6 minuti. Aggiungi olio e sale. In una casseruola fai aromatizzare in olio il rosmarino. Spolvera di farina, aggiungi il tamari e copri di acqua 4 volte il volume. Restringi a fuoco lento finchè la salsa avrà preso una consistenza cremosa. Insaporisci con dado vegetale e togli dal fuoco. Filtra il tutto a setaccio. La salsa di finocchio l’ho invece realizzata con le parti escluse del finocchi: le metti a bollire e dopo circa 10 minuti le frulli benissimo fino a far diventare la crema liscia liscia. Ora prendi una metà del finocchio e lo riempi con il ripieno del seitan e volendo un’ulteriore cottura finale al forno 5 minuti spruzzando sopra del pan grattato bagnato con olio. L’impiattamento: metti i finocchi e accanto cola le salse… buon appetito.

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
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  1. Devono essere squisiti, complimenti

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  2. Bene bene…ricetta da gran chef, non c’é che dire! COMPLIMENTISSIMI!

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  3. Bella ricetta … non so mai come cucinarli i finocchi 🙂

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  4. Che buoni questi finocchi!! 😀 assolutamente da provare!!!

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  5. Sembrano davvero ottimi!!!!!!! Slurp!!!!!

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