Sfruttando degli avanzi di polenta, ho realizzato questa versione vegan di una ricetta della chef L. Ravaioli.
Ingredienti (per 8 persone):
400 g di farina di mais a grana media
1 rametto di timo
olio evo
sale, pepe
600 g di funghi porcini, tagliati a dadini
600 g di burger di seitan o salsicce vegan, sbriciolate
1 pizzico di semi di finocchio
2 spicchi di aglio interi
Procedimento:
Bagnare un panno, mettere a bollire una pentola con 1,5 l d’acqua salata e preparare una pentola più grande di acqua bollente. Aggiungere 1 goccio d’olio alla pentola piccola di acqua bollente, versare a pioggia la farina di mais mescolando con una frusta, poi abbassare il fuoco al minimo e continuare a mescolare, infine trasferire la pentola con la polenta dentro la pentola più grande realizzando un bagnomaria, coprire con un panno umido e con il coperchio e lasciar cuocere per 40 minuti. Nel frattempo in una padella larga scaldare abbondante olio a fuoco medio alto, rosolare il seitan o le salsicce sbriciolate, poi aggiungere aglio, semi di finocchio, timo e funghi, aggiustare di sale e pepe e lasciar rosolare finchè i funghi non sono cotti, infine togliere l’aglio e servire sopra alla polenta.
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
che buono! si sente il calore di questo piatto da lontano!
kapperi… questo è un piatto troppo invitante!!!!!!!!!
lo devo fare!! 😀 buonissimo!!!
non conoscevo questo modo di cuocere la polenta.. ottimo piatto!
Buona … interessante sta ricettina 🙂
Che appetitoso! Domani lo voglio proprio cucinare…non ho le salsicce quindi pensavo di aggiungere i würstel vegetali… ,!