Una ricetta buona, leggera e veloce!
Ingredienti (per 1 persona):
1 tazza di riso
1/2 cipolla
1 carota piccola
100 g di piselli
2 striscioline di 1 panetto di tofu da 200 g
olio evo qb
sale, pepe qb
Procedimento:
In una pentola mettere 1/2 cipolla e 1 piccola carota tagliate a fettine a soffriggere; quando la cipolla sarà dorata aggiungere i piselli (se i piselli sono surgelati, girare per 2 minuti); subito dopo aggiungere il riso e la quantità di acqua necessaria e lasciar bollire a pentola chiusa per circa 20 minuti. Per la cottura del riso uso il metodo pilaf, ovvero metto l’equivalente di acqua della quantità di riso (per esempio 1 tazza di riso, 1 tazza di acqua) e lo faccio cuocere fin quando l’acqua non sarà stata assorbita completamente dal chicco di riso morbido in modo da non perdere importanti macronutrienti. Buon appetito! 😀
Sostieni anche tu la libera informazione!
Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
gnammi, me ne mandi una porzione a casa?…Anzi, no…fai tre 😀 😀
lo proverò sicuramente!
Ricetta veloce … ma buona e colorata 🙂
Heheheh ^^ sono contento vi piaccia! 🙂
OK! Ma il tofu quando si mette?…
E poi 200 grammi sono il peso delle strisce o il peso iniziale del panetto???
@David, i 200gr sono quelli del panetto iniziale e immagino che il tofu sia l’ultimo ingrediente da aggiungere a fine cottura.
Poi per quanto riguarda la quantitá.. Puoi metterne quanto ne vuoi di tofu! 😉