Adoro le lenticchie rosse d’inverno, le mangio in 1000 modi diversi. E questo è uno dei tanti!
Ingredienti (per 3-4 persone):
2 cucchiaini di semi di senape scuri
1 tazza di brodo
1 tazza di cipolla bionda tritata fine
3/4 di tazza di lenticchie rosse secche
3 spicchi di aglio tritati fini
6 cucchiai di succo di limone
240 g di linguine normali o integrali
1 mazzo di spinaci privati dei gambi e tritati
4 cuori di carciofo, scolati, sciacquati e tagliati a quarti
sale
Procedimento:
In una pentola media, scaldare i semi di sesamo a fuoco medio finchè non cominciano a scoppiettare (2-3 minuti circa), poi aggiungere con attenzione il brodo, 1 tazza d’acqua, la cipolla, le lenticchie, l’aglio e portare a ebollizione. Ridurre il fuoco a medio-basso, coprire e lasciar sobbollire finché le lenticchie non sono molto tenere e quasi spappolate (circa 20 minuti). Togliere dal fuoco, aggiungere il succo di limone e mescolare finché le lenticchie non si spappolano fino a creare una salsa. Nel frattempo, portare una larga pentola piena d’acqua a ebollizione, salare, aggiungere le linguine e cuocere finché non sono al dente (8-10 minuti circa), poi scolare e aggiungerle alla pentola con la salsa. Aggiungere immediatamente anche gli spinaci e i carciofi, mescolare e impiattare.
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Buone queste linguine 🙂
stupende!!!!
Anch’io adoro le lenticchie rosse! Grazie 😀