Una semplice, nutriente e particolare cremina spalmabile, da arricchire in sapore come più la fantasia suggerisce ed inoltre è molto veloce da fare!
Ingredienti:
1 panetto di tofu (circa 180 g)
100 ml di panna di soia
olio evo
sale qb
aromi a piacere
Procedimento:
Tagliare a dadini il tofu e trasferire in una ciotola. Aggiungere la panna e iniziare a frullare col minipimer. Aggiungere 1 cucchiaio raso di olio evo e 1 cucchiaino di sale, mescolare e dare un’ultima frullata. Aggiungere le spezie e aromi preferiti (io erbette secche varie). Servire su crostini caldi o usare come amalgama per la farcitura di involtini o paste ripiene. Io l’ho spalmata su pezzi di polenta passati alla piastra (perchè a casa mia la polenta avanza sempre…).
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Che bella ideaaaa!! 😀 abbiamo giusto un panetto di tofu in frigo!! Provvederemo al più presto a trasformarlo in questa deliziosa cremina! :p
@Enrica Annalisa la mia idea nasce appunto perchè… mi avanzava un panetto di tofu! 😀 (tanto per cambiare)
Uhhu ho giusto un panetto di tofu in frigo, mi hai dato una bella idea per crearmi da sola la crema di tofu alle erbe che fatico sempre a trovare. Quali erbette mi consigli? Bacio.
@Stephanie io le ho fatte miste e sono rimasta un po’ delusa, forse c’era qualcosa di troppo, cmq:
– se la vuoi con profumo leggermente balsamico usa il dragoncello
– se la devi abbinare al pomodoro, basilico e/o prezzemolo
– se la vuoi alle erbe, timo e maggiorana insieme
– se serve per farcire i cannelloni (come ho fatto), il prezzemolo
– se la vuoi usare come besciamella, scegli tra curcuma, paprika e zafferano
– al posto del sale ci metti lo zucchero/sciroppo d’agave/acero/mele e diventa una crema dolce da insaporire zenzero o cannella o del tè matcha
Proprio oggi cercavo una ricetta così 😀 Secondo te usando il tofu affumicato e mischiandolo alla panna e il resto si sentirà comunque l’affumicatura o perderà di gusto?Perchè vorrei provare a rendere cremoso il tofu affumicato(che adoro,rispetto a quello naturale) ma non vorrei perdesse l’aroma!
ciao bionutrichef! Anch’io faccio spesso salsine con i tofu che utilizzo spesso per arricchire le mie ricette di verdure! di solito però non aggiungo panna….grazie della ricetta
@Vegan 85 la panna di soia che utilizzo io non copre eccessivamente i sapori, casomai abbonda leggermente con il tofu (arriva a 200 g) e mantieni la panna e in aggiunta un filo di latte di soia naturale per aiutare il minipimer a frullare, sennò s’intoppa (parlando rudemente)
@Nica se provi la mia variante fammi sapere se ti piace
Ok,grazie per il consiglio,proverò sicuramente ^_^ E’ proprio una bella cremina!
Che bontà!!!
slurp
Che bella idea! Ho un panetto di tofu che mi avanza, quasi quasi ci provo 😀
ma abbiamo dispense e frigoriferi che traboccano? 😀
Mi piace!! Ma non trovo una panna di soia senza ingredienti nocivi tipo carragenina o addensanti strani. L’unica che trovo “sana” è quella di riso che come addensante usa la carruba…però la cerco di soia…mi consiglieresti una marca di panna di soia “sana”? 😀 Grazie
@Terri prova con quella di riso e fammi sapere, sono curiosa soprattutto perchè non riesco a trovarla!
.e questa meraviglia?! !….mi era sfuggita! Ma pensi che vada bene anche sulla pizza ?? sciogle? 🙂
@Niki: non va bene sulla pizza come surrogato della mozzarella poichè rapprende… potresti invece usarla per riempire una sorta di focaccia di Recco
…è vero!! grazie sarà perfetta!! 🙂
Buonaaaa!!! 🙂
uh che bello la focaccia di Recco…..:-)
sapreste dirmi quanto potrebbe durare in frigo?
grazie!