Taralli alla canapa

I taralli mi piacciono un sacco e così (vista la giornata piovosa di ieri) io e il mio piccolo aiutante Nicola abbiamo provato a farli anzichè comprarli! Che dire… sono fantastici, molto più friabili e croccanti di quanto avrei potuto immaginare! Qui a casa li hanno finiti in un attimo! 😉
Ingredienti:
100 g di farina di frumento integrale
50 g di farina di frumento 0
50 g di farina di canapa
1 tazzina da caffè di olio evo
vino bianco qb
sale qb
timo
salvia
semi di papavero

Procedimento:
Mescolare le varie farine insieme al sale, Nicola ci è riusciuto molto bene! 😀 Aggiungere poi l’olio e il vino quanto basta per ottenere un impasto morbido e lavorabile. Ora dividere l’impasto in 3 parti uguali. In uno Nicola ha aggiunto il timo, nell’altro la salvia e nell’altro ancora i semi di papavero (potete farli con ciò che avete in casa e che più vi piace). Cominciare a formare i taralli facendo un piccolo serpentello, arrotolarlo intorno al dito e appoggiarli su una piastra ricoperta di carta da forno. Fate scaldare una pentola con dell’acqua e appena bolle versare i taralli, al massimo 6-7 alla volta. Appena vengono a galla toglierli con una schiumarola e metterli su un panno asciutto per togliere l’acqua in eccesso. Rimetterli poi sulla piastra ricoperta di carta da forno e infornarli a 180° per circa 1/2 ora o finchè non saranno dorati. Per noi i migliori sono quelli alla salvia, davvero profumatissimi! Un saluto a tutti! 😀

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Buonissimi!!!!! Bella l’idea di farne di tante varianti!!! Proverò a farli con il rosmarino 🙂

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  2. Li voglio!!!!!! Li faro’ sicuramente! Tra l’altro proprio adesso ho scoperto da darmasin che anche i taralli si devono fare bollire come i pretzel e poi ho visto la tua ricetta! Preparo spesso i Crackers ma non ho ancora fatto i taralli! Rimediero’ prestissimo! 😉 complimenti michy, un bacione 🙂

    Federica 🙂

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  3. @Annarella: Grazie mille! Anche con il rosmarino devono essere buonissimi! 🙂
    @aFederica Gif: Ciao Fede! Grazie mille! Provali perchè sono davvero deliziosi, il vino li fa diventare molto friabili! E complimenti per la tua ricetta dei Pretzhealt..sai che li ho fatti anch’io qualche giorno fa? Molto molto buoni, Nicola li adora! 😉

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  4. Buoni! Avevo proprio in mente di farli in settimana! Bravissima! Spero si risolva la situazione lavorativa di tuo marito. Ho visto le foto su fb. 🙁

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  5. mmm… devon essere fantastici…. si, si si, li voglio fare assolutamente. Non vedo l’ora… devo solo aspettare che mi vengano ad aggiustare il forno (giovedi) e poi … taralli a tutto spiano!

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  6. Ciao Michela veg, ti ringrazio! Per quanto riguarda mio marito…stiamo continuando a sperare, oggi so che faranno una riunione e il loro titolare dirà loro cosa ne sarà del futuro di tutti! speriamo… 🙂

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  7. @MommyVegan: Grazie mille! Sono davvero buonissimi! 😉

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  8. GNAM GNAM…YUM YUM…Penso che proverò a seguire la tua ricetta molto presto, sì!!! Son molto belle anche le foto che hai inserito. Brava!!!

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  9. solita telepatia vegana… parlavo di taralli con federica ed ecco che compaiono! gnammmmmmm 🙂

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  10. che fame michy…a quest’ora non posso vedere queste leccornie senza averli a portata di mano.uff

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  11. che fameeeee…..mai provata però la canapa 🙂

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  12. sembrano fantastici! Domandona… è assolutamente obbligatorio il vino? Dici che senza proprio non vengono?

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  13. Grazie mille a tutte! 😀
    @Catmat: Grazie Catmat! Il vino direi che ci deve essere altrimenti non viene fuori la stessa cosa. E’ proprio il vino che li rende friabili e croccanti. Ed hanno un gusto in più. Perchè non vuoi mettere il vino? L’alcool evapora in cottura e il gusto non si sente.

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  14. uhm io ho il palato fino e lo sento lo stesso.. non mi piace il vino… ma magari vengono solo meno friabili?

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  15. Non so, magari prova a farli senza vino e poi mi dirai. Cmq fidati che non si sente, magari prova a fare metà acqua e metà vino. Poi se nell’impasto metti della salvia o del rosmarino sentirai soltanto l’aroma delle erbe aromatiche. 😉

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  16. Uaaaoooo! io adoro la farina di canapa e ci faccio degli ottimi craker! Ora grazie a te ho un’altra ricetta da provare!!!Grazie grazie

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  17. Buoni i taralli 🙂

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  18. Carissima, che bella ricetta. Dici che posso provare con la farina 00? Io non vivo in Italia e per quanto le abbia cercate, non riesco a trovare le farine integrali o, in generale, diverse dalla classica.

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  19. Ciao miky, fatti i taralli!!sono venuti molto buoni ma moolto più verdi dei tuoi!!! Io uso spesso la farina di canapa e con 50 gr di prodotto sul totale viene un composto verdissimo!!Come mai i tuoi sono così chiari???

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  20. @Grazie mille a tutte!
    @Samantha: Certo, puoi farli tranquillamente con la farina 00 visto che le altre non le trovi! Ovviamante saranno più bianchi di questi. 😉
    @nica: Ciao Nica, erano più verdi dal vivo che da come si vede nella foto. Nella foto in effetti non si capisce che sono verdi. Cmq non erano verdissimi. Quando ho postato la ricetta avevo il dubbio se avevo messo 100 o 150 g di farina integrale. A questo punto mi sa che erano 150 g.

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  21. Taralli Ricciardi 2 Febbraio 2013, 00:54

    Sembrano davvero buoni 🙂 Da provare!

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  22. Grazie mille Taralli Ricciardi! 😀

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  23. la farina di canapa dove la trovi e quanto costa

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  24. Ciao morfeo, io la farina di canapa l’ho presa qui: http://www.tibiona.it/farine/farina-di-canapa

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  25. Ciao morfeo, io la farina di canapa l’ho presa sul sito di Tibiona.it al costo di euro 2,50.

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