Cioccolata calda atzeca

Volete una bevanda calda dal gusto avvolgente e speziato? Adorate il sapore intenso del cioccolato fondente? Questa cioccolata è quella che fa al caso vostro: naturalmente glutenfree e cruelty free e con un gusto decisamente più strong della cioccolata calda tradizionale.

Ingredienti:
500 ml di acqua
20 g di cacao amaro in polvere
100 g di cioccolato fondente
25 g (o più se preferite) di zucchero di canna
spezie a piacere (cannella, peperoncino, cardamomo, zenzero, noce moscata, etc)

Procedimento:
Mettete sul fuoco l’acqua con lo zucchero e il cacao e lasciate sobbollire per 2 minuti. Aggiungete la cioccolata in pezzi e le spezie, mescolate bene con una frusta (oppure con un frullatore a immersione) e lasciate in infusione a fuoco spento per 2 minuti e poi servite.

Considerazioni:
Questa ricetta non è tutta farina del mio sacco, mi sono ispirata ad una tratta dal libro “Adventures with Chocolate” di Paul A. Young, un visionario cioccolatiere inglese che mi ha semplicemente stregato con le sue ricette 🙂 (alcune tra l’altro di per sé già vegane).

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
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  1. Da provare 😉 con sto freddo poi … il calduccio di una buona cioccolata calda 🙂

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  2. Non ho parole….solo bava alla bocca e occhi sgranati!Slurrrrrp

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  3. Amo alla follia il cioccolato fondente! E’ la ricetta per me!

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  4. Buona!!! Ma se invece dell’acqua mettessi il latte di soia o di riso??? Non viene troppo “liquida” con l’acqua? Un’altra domanda: quante tazze escondo con queste dosi?

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  5. Essendo appassionata di cioccolata fondente in ogni declinazione l’appena fatta! Con cannella, zenzero,coriandolo, cardamomo una punta di menta e peperoncino.SQUISITA! In genere ho sempre usato il latte di soya come liquido ma devo dire che anche con l’acqua è ottima, forse addirittura più buona. GRAZIE : )

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  6. ne vengono circa 2 tazza grandi (o 3 più piccole, quelle da té per intenderci)…
    Volendo potete usare anche il latte, ma essendo il gusto del cioccolato il vero protagonista della ricetta, usando l’acqua si sente meglio il cioccolato “in purezza”

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  7. Siamo corse a farla subitoooo!! 🙂

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  8. Appena letto il titolo ho pensato al film Chocolat, che adoro!!! Questa ricettina è superlibidinosa! 😉

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  9. _Appena letto il titolo ho pensato al film Chocolat, che adoro!!! Questa ricettina è superlibidinosa! 😉

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  10. DIVINA, da tempo la mia mente e il mio spirito la cercavano…e adesso: a meditare!

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  11. sono molto contenta che la ricetta sia stata gradita… come sono venute le vostre cioccolate calde? che spezie avete messo?

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  12. L’ho provata ed è davvero buonissima! Ma c’è un modo per renderla più densa?

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  13. potresti mettere della maizena o della fecola di patate… ma a dire il vero io la trovo perfetta così

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  14. Mi sono persa questa magnifica ricetta, perché nel periodo in cui l’hai postata ero ancora in pieno puerperio e le mie giornate trascorrevano tra poltrona, letto, divano, braccia del mio compagno e baci dei nostri cuccioli. 🙂 Sono un’appassionata di cioccolata fondente e con questo post mi colpisci al cuore!

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  15. P.S. Per renderla più densa basterebbe diminuire l’acqua, no?! Così non si aggiungono ingredienti “estranei”…

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  16. guarda al più io aggiungerei della maizena se la vuoi più densa, perchè il gusto è già bello intenso e se concentri ulteriormente temo sia troppo strong

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