Ingredienti per la base (per 2 persone):
1/2 cipolla
3 patate di medie dimensioni
speck vegano
1 noce di margarina
2 cucchiai di pan grattato
sale, pepe qb
Ingredienti per il fiore di melanzana:
1/2 melanzana
spinaci
tofu
pan grattato qb
sale, pepe qb
margarina
Procedimento:
Grattugiate le patate e mettetele in una terrina con lo speck tagliato a cubetti, la noce di margarina, sale, pepe e i 2 cucchiai di pan grattato. Scaldate una padella con 1 cucchiaio d’olio e quando è ben caldo mettete il composto dentro, schiacciando bene fino a ricoprire tutta la superficie della padella. Il rosti deve formare una bella crosticina su ambo i lati: in tutto fate cuocere per 1/2 oretta. Nel frattempo, in un’altra padella, mettete 1 aglio schiacciato ed un po’ d’olio e fate cuocere gli spinaci con 1 pizzico di sale. Ora è tempo di grigliare le melanzane, io le griglio sempre al naturale poi a fine cottura aggiungo 1 filo d’olio e prezzemolo. Ora prendete un contenitore per tortini o per muffins, immargarinatelo e foderatelo con le fette di melanzane che avrete tagliato a metà sovrapponendole una all’altra. Con un coppapasta tagliate il tofu e mettetelo sopra le melanzane e ora mettete gli spinaci. Chiudete il tortino con le fette di melanzana e date la forma di un fiore. Spolverizzate con il pan grattato, mettete 1 punta di margarina e fate rosolare in forno per 10 minuti a 180°. E’ ora di impiattare. Coppate il rosti e mettetelo come base, sopra adagiate il tortino di melanzana e mettete 1 pomodorino per dare un po’ di colore al piatto.
Il gioco è fatto. Buon appetito!! 🙂
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Ciao Angy_86, benvenutissima tra noi! 😉
ciao angy!! complimenti! una partenza col botto!!! 🙂 a presto.
Federica 🙂
Grazie mille ragazze! gentilissime!:)
benvenuta!che bella presentazione.
Benvenuta!! Ricetta e presentazione bellissime 🙂
Ciao Angy_86 e benvenuta tra gli chef di Veganblog.it!!!
🙂
Benvenuta e … bellissima ricetta 🙂
Bella ricetta e bella presentazione! Benvenuta!
wowwwww grazie mille a tutti per la super accoglienza!! 😀
Wow, se questo è il debutto, figuriamoci tutto il resto!!! BENVENUTAAAAAAAAAAAAAAA!!!!!! 🙂
grazieeee di cuore!!
Ah però!!! Benvenuta! 🙂
benvenuta:)
non ci credo, è bellissimo!!!!!!
benvenuta!!!!!!!!!
Che delizia, mon Dieux!!! Benvenuta nel mondo di Veganblog, tra ricette, fantasia, sensibilità, opinioni e tanta allegria! Anch’io sono una nuova entry(da una settimana), felice di esserci. A presto!
Grazie mille davvero a tutti voi!! vi adoro già tutti!! :*
che meraviglia meravigliosa!!!
Benvenuta Angy! Che ricetta artistica, un grande esordio sul blog, brava!! 🙂
Benvenuta concittadina, che bello scoprire tante veg nella propria città 😀
complimenti per la ricetta
grazie milleeeeeeee!! 😀 Miky ma allora dobbiamo incontrarci!!! 😀
è bellissimo! Benvenuta!
ADORO LE MELENZANE, BELLA RICETTA E BELLA TU! BENVENUTA.
Grazie milleeeeeee!! troppo gentile!! 😀
Per prima cosa benvenuta! Seconda, questo piatto mi incuriosisce moltissimo. Deve essere davvero squisito. Ottima presentazione 🙂
bellissima ricetta da provare, dove trovare a Verona lo speck vegano?
che meravigliaaaa!!! Non vedo l’ora di provarla!! Se ci fosse un “salva tra i preferiti questa ricetta” sarebbe fantastico, non me ne perderei unaaa!!