Lo so, il Natale è già passato da un pezzo :). Però vi voglio ugualmente proporre questi biscottini buonissimi che ho preparato per le feste dello scorso anno. Nonostante l’aspetto a dir poco imperfetto (non sono ancora così pratica di biscotti :p) vi assicuro che sono eccezionali e li ha apprezzati tutta l’onnivora famiglia!
Ingredienti:
120 g di farina di castagne
30 g di farina di riso
70 g di cocco in scaglie
30 g di fiocchi d’avena piccoli
3 cucchiai di sciroppo di mais
4 cucchiai di olio di girasole
2 cucchiaini di lievito per dolci
50 g di cioccolato fondente
latte di riso qb
Procedimento:
In una ciotola, unire le farine, il cocco in scaglie, i fiocchi d’avena e il lievito. Dopo aver dato una mescolata unire anche lo sciroppo di mais e l’olio e cominciare ad impastare. A questo punto aggiungere a poco a poco il latte di riso fino ad ottenere un panetto appiccicoso ma compatto. Stendete l’impasto su un foglio di carta da forno, infarinatelo con la farina di riso per evitare che si appiccichi e stendetelo con il mattarello, lasciando uno spessore di 4-5 mm. Calcolate che i biscotti devono rimanere leggermente morbidi all’interno quindi non bisogna farli troppo sottili. Scegliete la formina che più vi piace e cominciate a ritagliare i vostri biscotti. Adagiateli su una teglia ricoperta di carta da forno e infornate a 180° per 5 minuti. Tirateli fuori, praticate una piccola fossetta al centro di ogni biscotto (aiutatevi con un cucchiaino) e rimetteteli in forno per altri 10 minuti circa. Io ho il forno ventilato e non ho avuto bisogno di girarli a metà cottura. Una volta pronti fateli raffreddare. Sciogliete il cioccolato in un pentolino e mettetene un po’ al centro di ogni biscotto. Lasciate raffreddare (se ci riuscite). 😀
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
eh, sì…a riuscire 😀 devono essere ottimi! E quasi senza glutine…come posso sostituire i fiocchi d’avena?
Io userei farina di miglio al loro posto… 🙂
Sonoroprio carini questi biscottini… 😉