Difficile darle un nome… sformato? Polpettone? Schiacciata? Torta salata? Non lo so, so solamete che è una ricettasprint che ho imparato a casa di una cara amica. E’ di una semplicità estrema, modificabile a piacimento, che spero vi piaccia!
Ingredienti:
2 tazze di fiocchi d’avena piccoli
200 cc di salsa di pomodoro
4 cucchiai di olio evo
sale, pepe
aromi vari secondo la stagione e il gusto (aglio, peperoncino, basilico, origano, maggiorana, prezzemolo…)
acqua o brodo veg
Procedimento:
Mescolare i fiocchi d’avena con la salsa, l’olio, il sale, il pepe e gli aromi(io ho usato origano e aglio) ed eventualmente 1/2 bicchiere di acqua. Ungere una pirofila da forno, versare il composto e livellare fino a raggiungere uno spessore di circa 2 cm. Infornare a 180° per 20-30 min; far raffreddare prima di togliere dall pirofila.
Consigli:
Il composto deve essere ben umido altrimenti i fiocchi non si cuociono bene in forno; abbondate con gli aromi altrimenti non ha molto sapore. Inoltre si possono usare altre verdure ridotte in salsa, io ho provato con gli spinaci.
Sostieni anche tu la libera informazione!
Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Beh, che dire?!? Semplicissima e sicuramente gustosissima! Da provare! 🙂
questa non va proprio tralasciata…! Sarà anche semplice,ma deve essere di un buono………. 🙂
cavoli ma sai che io con i fiocchi d’avena non sapevo mai cosa farci! Questa mi sembra un ‘ottima soluzione!
Io li adoro i fiocchi d’avena, ma li rilego sempre alla colazione, questa ricetta è davvero un’ottima idea salata!
io lo chiamerei polpettone, e mi gusta tantissimo!!!
Io di solito uso per la colazione i fiocchi d’avena grandi, andrebbero bene lo stesso?
Quest’idea mi piace un sacco! Ho dei fiocchi d’avena in dispensa da un’eternità e non so mai che farmene! La copierò nei prossimi giorni 🙂
Che bell’aspetto!!! 🙂 sembra buonissima 😀 ciao fanta, complimenti!
Federica 🙂
Fantastica! Provata questa sera aggiungendo delle zucchine cotte precedentemente in padella…buonissima, velocissima da infornare e apprezzata da maritino e figlioli ? grazie Fanta ?
Fatta e buonissima!! Una torta salata sana e gustosa! Io ho aggiunto un sacco di versure , cumino e per finire una spolverata di riso !!
Spettacolo x il mio bimbo
Questa ricetta la faccio volentieri anche perché io l’ho sempre fatta con l avena cotta (non con i fiocchi)… Così sicuramente è più rapida… Grazie per l’idea ti.ho dato 4 stelle 🙂
Ma che bella idea… una torta d’avena salata! 😊😃
Deve essere proprio buona!!! 😉