Veg-flan di finocchi

Di nuovo sformatini, di nuovo monoporzioni… Una fissa la mia!… ricetta semplice semplice…
Ingredienti
:
2 finocchi
150 ml circa  di panna di soja
2-3 cucchiai di pangrattato
olio evo
sale, pepe
noce moscata

Procedimento:
Lessare i finocchi, poi passarli velocemente in padella con 1 filo d’olio  per farli insaporire. Mettere nel mixer  i finocchi, la panna, 2 cucchiai circa di pangrattato e la noce moscata grattata. Ungere dei pirottini con olio e pangrattato, versare il composto e cuocere a bagnomaria per circa 30′ a 160-180°.

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. anch’io sono una fan di sformatini e flan monoporzione.brava

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  2. La semplicità della ricetta è sorprendente, e dal risultato finale non si direbbe proprio (sembra che tu ci abbia dovuto mettere ore di preparazione per sfornare quella delizia! ;-)). Da provare senz’altro!

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  3. Anch’io faccio spesso lo sformato con i miei finocchi, ma lascio i finocchi a pezzetti e non lo frullo perchè mi piace sentire anche i pezzettini dei finocchi.

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  4. Grazie a tutte!detto da voi mi lusinga dato che postate ricette splendide!!!!
    Forse usando la besciamella vengono meglio…ma era una ricetta dell’ultimo minuto!!!
    @pina: gia’ avere i finocchi TUOI non e’ cosa da poco!

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  5. io amo i finocchi con la besciamella….mmmm…

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  6. mmmhh, con la besciamella mi ispira! vorrei farli, ma non sono abituata a usare la panna, se li provo con la besciamella ti dico come sono venuti.. 🙂

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  7. Caspita, ma come sei riuscita a farli gonfiare? Sono stragustobellissimi 😀

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  8. hanno un aspetto fantastico! Poi le monoporzioni sono sempre
    comode!!!

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  9. non mi è venuta…una roba molliccia. Buona ma molliccia. Come fa a raddensarsi??

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  10. mmmm, che buoni devono essere! per oggi a pranzo ne vorrei almeno 4 pirottini!!!!

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  11. @angela: quando li metti nei pirottini devono essere gia’ un po’ densi , se sono liquidi forse non ce la fanno a compattarsi ,prova a levare anche bene l’acqua dei finocchi…
    Io per esempio mi sono accorta che dovevo mettere piu pangrattato ai lati, perche’ non mi si sono staccati da soli …
    Poi non so che dirti non sono molto esperta..
    Ieri ho provato quella meravigliosa ciambella all’arancia di @crispina…. E mi e’ venuta fuori una frittata!!!!!!!!

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  12. Ma che bella fissa!! Trovo che le monoporzioni abbiano una marcia in piu’ e che siano una bella sorpresa per chi se li vede servire 😉 questi poi devono essere deliziosi! Ciao fanta, complimenti! A presto

    Federica 🙂

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