La mia prima ricetta su VeganBlog! Troppa emozione! E’ una ricetta molto veloce, di facilissima realizzazione e molto gustosa. Se avete ospiti e il tempo a vostra disposizione scarseggia, questo è il piatto che fa per voi.
Ingredienti (per 2 persone):
180 g di rigatoni
1/2 porro
1 piccolo cespo di radicchio
2 vegwurstel
8 mandorle pelate
4 noci madacadamia
olio qb
sale qb
Procedimento:
In una pentola capiente, portare a bollore una sufficiente quantità d’acqua, salate, e cuocete i rigatoni. Nel frattempo, in una saltapasta, fate appassire, in poco olio e a fiamma dolce, il porro precedentemente tagliato a fettine sottilissime. Aggiungete il radicchio, lavato e tagliato a striscioline di 1 centimetro circa, salate e coprite con un coperchio. Quando il radicchio sarà quasi arrivato a cottura, aggiungete i wurstel vegani (io ho usato quelli alla contadina) tagliati a fette, e fate finire di cuocere senza coperchio, alzando leggermente la fiamma. Scolate la pasta molto al dente, conservando 1 tazza di acqua di cottura (probabilmente ne userete molto meno, ma io preferisco non rischiare di restare senza) e aggiungetela al condimento. Tritate le mandorle direttamente nella saltapasta, aggiungete qualche cucchiaio di acqua di cottura, 1 filo di olio e mantecate bene il tutto per 2 minuti. Una volta impiattata la pasta, spolverizzate con le noci di macadamia tritate. Gnam!
Sostieni anche tu la libera informazione!
Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Ciao Arissia, benvenutissima tra noi! 😉
mhmm buonaa!!!!!! benvenutaa 😀
Un abbraccio alla nuova amica Arissia!!!
🙂
Ciao Arissia, bellissimo il tuo piatto, invitante, gustoso, semplice, veloce ma curato nei dettagli (che fanno la differenza!). Benvenuta 😀
benvenuta! il tuo piatto è davvero invitante 🙂
Il radicchio non stanca mai!! Poi abbinato a porro e vegwrustel dev’essere ancora più gustoso 😛 Benvenuta 🙂
Benvenuta!!!!!!!!!!!! Con un piattino così hai fatto un ingresso in grande stile!
Benvenuta!!! Gustosissimo questo piatto 😀 Le macadamia grattuggiate sopra poi…mmmmmmm! 😛
Benvenuta! 🙂
Grazie a tutti per il benvenuto 🙂
Benvenuta anche da parte mia che sono nuova come te!
E complimenti:)
Ciao arissia 🙂 bella ricetta! Mi piace tantissimo il radicchio e ha talmente tanto carattere che personalmente non aggiungerei neanche i wurstel vegetali 🙂 ma cosa c’e’ di meglio di un bel piatto di pasta !?! 😉 complimenti, a presto!
Federica 🙂
Benvenuta 🙂
Benvenutissima Arissia! Buoni i tuoi rigatoni! 🙂
Mmm, sembra squisita e l’abbinamento di sapori e ingredienti è a dir poco originale 🙂
Benvenuta!
Deliziosi i tuoi rigatoni!!! Gnaaaaaaaaaam! Benvenutaaaaaaaaaaaaaa 🙂
che buono il sapore amarognolo del radicchio, benvenutissima!
Grazie ancora a tutti per il calorosissimo benvenoto! @Federica: i wurstel non sono indispensabili, anche io la maggior parte delle volte la faccio senza, ma ho deciso di pubblicare questa versione perché questi sapori assieme stavano proprio bene 🙂 Comunque hai ragione, non c’è niente di meglio di un bel piatto di pasta (escludendo una bella pizza veg di 1mq di superficie)!
Ciao Arissia! Un gigantesco benvenuto anche da parte mia!