Penne al forno

Quando ho voglia di pasta al forno e poco tempo a disposizione, questa ricetta è sempre un’ancora di salvezza!

Ingredienti (per 6 persone):
450 g di pasta formato penne
1 tazza di ricotta di tofu
1/2 cucchiaino di basilico essiccato
700 g di salsa marinara
1/4 di cucchiaino di pepe
3/4 di tazza di mozzarella di tofu grattugiata

Procedimento:
Preriscaldare il forno a 180°. Portare a ebollizione una larga pentola di acqua salata, cuocere la pasta al dente, scolarla e lasciarla intiepidire per 5 minuti. Nel frattempo, mescolare il una larga ciotola la ricotta, il basilico, il pepe e 1,5 tazze di salsa, poi aggiungere la pasta e mescolare delicatamente per amalgamare. Spalmare 1/2 tazza della restante salsa sul fondo di una pirofila da 18 x 28 cm circa, riempire con la mistura di pasta livellando bene, poi irrorare col resto della salsa, spolverare con la mozzarella vegan e cuocere in forno per circa 30 minuti finché non sono ben dorate e ben calde.

Sostieni anche tu la libera informazione!

Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.

Per conoscere meglio VEGANOK, scarica qui il nostro rapporto di impatto Etico.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. hai sempre delle belle idee.la salsa marinara, come si fa?

    Reply
  2. è il classico “sugo di pomodoro” a base di polpa di pomodoro, aglio, olio, sale, pepe e prezzemolo 🙂

    Reply

Lascia un commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Vai alla barra degli strumenti