E visto che sono piena di kiwi e ho pochi soldi, per Natale regalerò a tutt* queste fantastiche marmellate di kiwi!
Ingredienti:
1 kg di kiwi maturi già sbucciati
1-2 mele (dipende da quanto sono grandi)
500 g di zucchero
Procedimento:
Affettare i kiwi e le mele.
Mettere in una pentola capiente, aggiungere lo zucchero e cuocere a fuoco moderato… il tempo di cottura potrà variare da 1 ora e 1/2 alle 2 ore, dipende dal grado di maturazione dei frutti (fate comunque la prova piattino con 1 goccia di marmellata, non deve essere troppo liquida, ma neanche troppo soda perché mentre raffredderà si rapprenderà ben bene).
A metà cottura (diciamo più o meno dopo 1 ora di bollitura) prendere il frullatore ad immersione e frullare il tutto.
Invasare la marmellata ancora bollente in vasetti sterilizzati. Tappare e capovolgerli coprendoli con un panno lasciandoli raffreddare.
Varianti:
Aggiungere la cannella e/o del whisky.
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Faccio spesso questa marmellata e quella di banane, mi vengono ottime tutte e due…anche se non uso il metodo del frullare il composto ma mi limito semplicemente a girare continuamente l’impasto in modo che si maceri più o meno tutto lasciando pere qualche pezzetto di frutta 😉 comunque brava, ottima ricettina e super idea x i pensierini di Natale!!!!
Volevo sapere quale tipo di mela va meglio: Golden, Red, Renetta o quant’altro?!? Grazie!!!
Cheap and chic!! 😀 ottimo 😀
brava.
sarebbe ora di dare al Natale un significato autenticato,senza sfarzi lussi esibizionismi.
un dono fatto con le proprie mani e con i frutti della Terra,è un grande progresso.
MI piacerebbe assaggiare quella col whisky 😀
mah..non sono esperta in mele…solitamente metto quelle che mi trovo in casa 😉 basta che non siano farinose
che peccato non essere nella tua lista regali!
salve a tutti, io fatto confettura di kiwi ma mi è rimasta troppo liquida, bollita per 1 ora e a meta cottura ho aggiunto zucchero. Sapete darmi qualche dritta per addensarla non vorrei cuocerla ancora troppo per noncaramellare lo zucchero. grazie in anticipo
Ciao Alessia, hai provato ad aggiungere un po’ di agar agar?
x alessia… è strano perchè la mela con la pectina dovrebbe far si che la marmellata si addensi..se ce l’hai messa, continua a farla cuocere..a fuoco basso lo zucchero non si caramella visto che evidentemente c’è ancora dell’acqua all’interno.
spero di esserti stata utile.
fatta!!! è venuta buonissima!!!
yuppi!!